Уход за металлическими полированными поверхностями

 

Качественный внешний тюнинг авто очень часто проводится с полированными металлическими аксессуарами, чистота и состояние которых напрямую влияют на эффектный вид машины. Именно поэтому полированным аксессуарам уделяется особое внимание в уходе, который часто доставляет проблем и занимает много времени. Чтобы авто всегда блистало полированными поверхностями, при этом не требовало много времени на поддержание чистоты, стоит воспользоваться рядом правил и методик.

 

Уход за металлическими полированными поверхностями

 

Простой уход за металлическими полированными поверхностями

 

  • Поддержание в чистоте полировки металла всегда проще, чем удаление солевых и коррозионных проявлений, поэтому в обязательном порядке необходимо раз в неделю проводить капитальную очистку и обработку специализированными средствами.

 

Уход за металлическими полированными поверхностями

 

  • Бесконтактная мойка обязательно должна заканчиваться контактной мойкой полировки металла, т.к. металлические поверхности на химическом уровне «притягивают» солевые отложения, являющиеся первопричиной коррозионных проявлений.
  • Чем меньше поцарапана поверхность полировки, тем меньше задерживается влага и частички дорожной пыли, поэтому стоит следить за полировкой, а при обнаружении на поверхностях «сетки» царапин – немедленно проводить полирование. Именно полирование, а не шлифовку.
  • Нержавеющие аксессуары для тюнинга авто шлифуются в крайних случаях – только при обнаружении больших коррозионных проявлений и механических повреждениях поверхности. Шлифование осуществляется наждачной бумагой с постепенным уменьшением зерна от 1000 до 5000. Цель операции – создать максимально гладкую поверхность без признаков повреждения, после чего осуществляется полировка.

 

Уход за металлическими полированными поверхностями

 

  • Полировка металла выполняется войлочными или фетровыми полировочными кругами с нанесением на них специализированных полировальных паст, которые, кстати, также отличаются зернистостью. В идеале (профессиональный подход) нужно использовать две пасты первичной и финишной полировки. В большинстве случаев полировка металла осуществляется влажным способом, но окончание всей процедуры обязательно должно быть сухим – это гарантирует отсутствие задержавшейся влаги. Полировочная паста для металла не всегда имеется под рукой, а вот зубной порошок или зубная паста обычно есть. Они являются лучшими подручными средствами для полировки нержавеющих аксессуаров для внешнего тюнинга авто. Но не стоит забывать, что порошок все же предназначен для первичной полировки, а паста – уже для финишной.
  • Так как влага на поверхности нержавейки – «провокатор» коррозионных проявлений, то полировку металла необходимо защищать покрытием специализированными средствами. Это могут быть защитные пасты на основе парафинов, восков или силикона, к тому же стоит забывать о технологических новшествах: «тефлоновые» пасты, которые не только отталкивают влагу, а и являются эффективным антистатическим средством.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33