В Крым на УАЗ Патриот. Координаты, советы. Часть 1

 

С постройкой Крымского моста, в Российской Федерации появилось еще одно уникальное место для активного отдыха – Крымский полуостров. Полуостров Крым глубоко вдается в Черное море, которым омывается с юга и запада. С востока он омывается водами Азовского моря. Береговая линия Крымского полуострова превышает 2 500 км, что делает его идеальным местом для активного отдыха в том числе и для кемпинга.

 

v-krim-na-uaz-patriot-1

 

В данной статье хотим рассказать вам об одном уникальном месте Крымского полуострова – Генеральские пляжи (45.475656, 36.254287). Необходимо помнить, что здесь мы будем описывать маршрут только для серьезных внедорожников. К примеру, стандартный УАЗ Патриот, применяя свой врожденный внедорожный потенциал, без каких-либо трудностей преодолел данный маршрут.

 

Первый город на пути следования к цели, после Крымского моста, город Керчь (45.350318, 36.469383). Это один из самых древних городов не только Крыма, но и всего мира. Ниже список наиболее интересных мест к посещению: Долина вулканов, Храм Иоанна Предтечи, Царский курган, Крепость Керчь, Склеп Деметры, крепость Ени-Кале.

 

В Керчи рекомендуем приобрести sim-карту одного из местных сотовых операторов. Из-за боязни санкций, на полуострове не работают привычные нам в РФ операторы: «Мегафон», «Билайн», «ТЕЛЕ-2», абоненты данных операторов оказываются в роуминге, что ведет к увеличению стоимости их услуг. В Крыму имеются собственные операторы «Win-mobile», «Волна», «Крымтелеком». Мы выбрали Win-mobile и не пожалели о своем выборе.

 

    v-krim-na-uaz-patriot-2

 

От города Керчь, направляемся в сторону поселка Войково (45.384761, 36.43525). Сразу за поселком асфальт заканчивается и начинается территория 4х4. Дорога до этих мест, напоминает горный, каменистый триал. УАЗ Патриот легко справляется с местными ландшафтами, играючи штурмую очередную гору в режиме трансмиссии 4Н, 4L. Следующий населенный пункт, на пути следования к цели – поселок Курортное (45.474511, 36.341179).

  

   v-krim-na-uaz-patriot-3 

                                  

Это ближайший населенный пункт от «Генеральских пляжей», поэтому настоятельно рекомендуем пополнить запасы провизии, перед стоянкой диким кемпингом. В поселке имеется несколько магазинов с продуктами и хозяйственными принадлежностями. Также рекомендуем взять с собой большой запас воды, чем больше, тем лучше. На месте пресной воды вы не найдете, только море, скалы и раскаленный песок.

 

Следующие 20 км представлены затяжными подъемами и спусками, дорога пролегает по побережью Азовского моря. Проходит через Озеро Чокракское (45.465668, 36.316427), известное своими целебными грязями.

 

И, перемахнув через очередную гору, перед вами открывается великолепный вид на череду бухт «Генеральских пляжей»(45.475656, 36.254287).

 v-krim-na-uaz-patriot-4

      

Здесь, вы можете выбрать одну из понравившихся бухт, полностью соответствующую вашим критериям для отдыха.

Местные пляжи представлены сотнями тысяч мелких ракушек, вперемешку с морским песком.

 

v-krim-na-uaz-patriot-5

 

При передвижении по таким грунтам, во избежание пробуксовывания колес, рекомендуем спустить воздух из шин, до давления 1,5-1,0 атм. При таком давлении в шинах, проходимость авто значительно увеличивается, однако стоит избегать резких движений рулем, дабы не разбортировать колеса.

 

v-krim-na-uaz-patriot-6

 

Кстати, исследуя местные гроты, будьте осторожны и опасайтесь змей. Влажные, хорошо вентилируемые пещеры идеальные условия для их проживания. Помните вы гость в их доме.

 

v-krim-na-uaz-patriot-7

 

Чистое теплое море, безлюдные дикие пляжи, потрясающая местная флора, что еще нужно для хорошего отдыха от шумного мегаполиса?

        

v-krim-na-uaz-patriot-8

 

 Продолжение следует!

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13