БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Ищем экономию при замене задних тормозных колодок на УАЗ Патриоте

 

С тех пор, как завод-изготовитель начал компоновать дополнительными аксессуарами УАЗ Патриот и перенес механизм ручного тормоза с кардана на задние барабаны, жизнь владельцев рестайлинговых Патриотов окрасилась новыми цветами радуги, разделив жизнь на до и после. Новый тормозной механизм (точнее его «стояночная часть») стал сложнее, потерял надежность, адекватность, а, самое главное, стал намного дороже в эксплуатации. Судите сами – если комплект колодок для старых механизмов обходится примерно в 600 рублей, то для нового механизма цена такого комплекта может доходить до 6 тысяч рублей.

 

ekonomiya-zamena-tormoznyh-kolodok-uaz-patriot-1

 

Конечно, матерые уазоводы могут решить этот вопрос еще дешевле, переклепав накладки, но мы пока об этом варианте говорить не будем.

Итак, есть ли вариант немного сэкономить, купив комплект новых колодок? Есть! Вашему вниманию предлагается комплект Allied Nippon (артикул ABS 4502). Он не «выпадает» при поиске аналогов в интернет-магазинах, поэтому о нем мало кто знает.

 

ekonomiya-zamena-tormoznyh-kolodok-uaz-patriot-2

 

Рассмотрим комплект повнимательнее – колодки, какая-то инструкция (которую вряд ли кто-то будет читать), подарочная салфетка и, что немаловажно, новые клинышки. Чего не хватает? Правильно, не хватает рычага, который подцепляется к тросикам «ручника». Но это не должно никого останавливать – скручиваем эти рычаги с предыдущих колодок и voilà, комплект за полцены у вас готов.

 

 

ekonomiya-zamena-tormoznyh-kolodok-uaz-patriot-3

 

На фото: новые (слева) и старые (справа) тормозные колодки.

 

 

ekonomiya-zamena-tormoznyh-kolodok-uaz-patriot-4 

На фото: новые колодки собраны и установлены на место

 

 

Авторская рубрика Андрея Строева

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13