Герметизация тоннеля УАЗ Патриот

   

    С наступлением теплой погоды, подавляющее большинство владельцев автомобилей УАЗ Патриот столкнулись с проблемой – нагрев центрального тоннеля. Согласитесь, ощущения не из приятных, и уж точно не добавляет комфорта езде, особенно при поездках на дальние расстояния.

 

germetizacija-tunnels-uaz-patriot-1

 

     Причина в том, что ввиду небольших размеров и плохой вентиляции подкапотного пространства, раскаленному воздуху из моторного отсека некуда уходить. Из-за этого он проникает в тоннель, где расположена КПП и РК и уже оттуда проникает в салон через имеющиеся отверстия. Ближайший путь – это негерметичное уплотнение рычага КПП. Вдобавок к вышесказанным причинам, дополнительным источником тепла выступает раскаленный катализатор.

 

    Для устранения данной особенности автомобиля есть несколько вариантов:

 

1. Первый способ это создать дополнительную вентиляцию моторного отсека путем прорезки технологических отверстий в крыльях/капоте автомобиля. К примеру, на прародителях марки УАЗ Патриот – УАЗ Хантер, дополнительная вентиляция была реализована через так называемые «жабры» в капоте. Данный способ совсем не гуманный, и требует значительных вмешательств в конструкцию автомобиля.

 

germetizacija-tunnels-uaz-patriot-2

 

2. Второй способ более эффективен и не требует доработки кузова. Он заключается в герметизации резинового уплотнителя рычага КПП между кузовом и салоном авто.

 

Для этого нужно:

- демонтировать декоративный тоннель.

 

germetizacija-tunnels-uaz-patriot-3

 

- под тоннелем, в месте прохождения рычага КПП, имеется резиновый уплотнитель. Он выполняет функцию гидро и тепло изоляции салона авто от внешнего мира.

 

germetizacija-tunnels-uaz-patriot-4

 

- зачастую, даже на новых автомобилях, крепление резинового уплотнителя к кузову выполнено заводом посредственно. Через имеющиеся щели, тепло от двигателя и катализатора проникает в салон и доставляет максимум дискомфорта водителю в летний период времени.

- необходимо плотно закрепить резиновый уплотнитель к кузову авто. Здесь включается фантазия УАЗоводов: кто-то подбирает пластмассовые втулки и крепит пыльник саморезами в штатные места крепления, другие фиксируют заклепками, третьи закрепляют шурупами с гайками.

- наиболее действенный вариант, это – к имеющимся трем отверстиям крепления, добавить еще несколько по контуру (путем высверливания дополнительных отверстий) после чего, притянуть пыльник кузову подходящими болтами с гайками. Для исключения попадания горячего воздуха в салон автомобиля, можно воспользоваться герметиком, равномерно разместив его по всей окружности резинового уплотнителя, после чего зафиксировать в местах крепления.

 

germetizacija-tunnels-uaz-patriot-5

 

- вариантов несколько, цель одна – максимально плотно закрепить резиновый пыльник, тем самым исключить попадание в салон раскаленного воздуха автомобиля.

 

Данный способ наиболее эффективен и требует минимальных вмешательств в конструкцию авто.

 

Уважаемые УАЗоводы, а как вы боретесь с данной особенностью автомобиля? 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13