В Крым на УАЗ Патриот. Координаты, советы. Часть 2

 

Следующим местом обязательным к посещению, является южное побережье Крыма. На берегу Черного моря, расположены основные достопримечательности Крымского полуострова, а также популярные туристические города, такие как: Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет, Алушта, Гурзуф, Ялта и другие.  В данной статье рассмотрим несколько интересных мест для кемпинга на южном побережье.

 

От «Генеральских пляжей», в сторону ЮБК, существует несколько дорог:

- первая, вернуться до города Керчь и уже от нее выйти на федеральную трассу «Таврида».

- вторая, продолжать ехать мимо бухт «Генеральских пляжей», вдоль Азовского моря, через местные деревеньки.

 

Так как, в нашем арсенале внедорожник – УАЗ Патриот, да и приехали мы в Крым ради активного отдыха, выбираем второе направление и мчим в сторону ЮБК. Направляться нужно в сторону деревни «Верхнезаморское» (45.368068, 36.028522). Следующий ориентир - деревня «Новониколаевка» (45.30846, 36.058925), после чего выезжаем на трассу «Таврида» не доезжая деревни «Фонтан» (45.264974, 36.016028).

 

 

v-krim-na-uaz-patriot-v21

 

Состояние межпоселковых дорог Восточной части Крыма весьма плачевное. Преимущественно это остатки асфальта, по всей видимости времен СССР. Местами дороги и вовсе отсутствуют, приходится передвигаться по щебенки и грунтовым насыпям. Впрочем, автомобилю УАЗ Патриот, такие дороги только в радость, ведь именно на таких участках можно по-настоящему раскрыть все возможности автомобиля.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v22

 

Преодолев участок бездорожья длиною ≈ 25км, начинается идеально ровное дорожное полотно, это - трасса «Таврида» Р260 (Керчь — Симферополь — Севастополь). Движение по ней пока открыто только по одной полосе в каждую сторону. Ведется масштабное строительство. Из-за ремонтов, в выходные и праздничные дни на трассе образуются многокилометровые пробки, из автомобилей     с российскими туристами. Во избежание длительных простоев, рекомендуем воздержаться от поездок по данной трассе в вышеупомянутые дни.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v23

 

На промежутке трассы между городами Феодосия – Керчь, расстоянием 110 км, АЗС практически нет. Рекомендуем залить полные баки в городе Керчь, а также иметь при себе неприкосновенный запас топлива в автомобиле.

  

Забегая вперед, хотим отметить, что на трассе Алушта – Судак протяженностью 93 км, заправочных станций нет совсем. Эта дорога представляет собой сплошной серпантин, проезд бензовозов здесь попросту невозможен. Основная концентрация заправочных станций, как всегда вблизи крупных городов. Популярные сети АЗС на полуострове – «АТАN» и «ТЭС». Нареканий к качеству топлива за нашу поездку не возникало. Стоимость за литр на 3-4 рубля выше чем в центральной России.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v24

 

По трассе «Таврида» двигаемся в сторону города Приморский (45.119144, 35.481563). Дальнейший ориентир на пути следования деревни Солнечное, Ближнее. Сразу после заправки «ГОСТ» (45.051077, 35.288324) поворот налево, указатель «Коктебель», «Орджоникидзе». Доехав до деревни «Подгорное» (45.013494, 35.27628), существует две дороги до пляжей Тихой бухты. Одна со стороны города Коктебеля, другая со стороны города Орджоникидзе.

 

Дорога со стороны города Орджоникидзе, пролегает через горный, скалистый участок. Данная территория входит в ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта», который является памятником природы и особо охраняется государством. Проезд по заповедной территории ограничен согласно действующему законодательству. Во избежание проблем с местными органами власти, мы не рекомендуем Вам проезжать данным маршрутом. Однако за установленными запретами, скрываются фантастические виды на заповедные места.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v25

v-krim-na-uaz-patriot-v26

v-krim-na-uaz-patriot-v27

 

Не доезжая 4км до города Коктебель, по координатам (44.978867, 35.257554), находится поворот налево, с трассы. Сразу за ним начинается безопасная и разрешенная дорога в «Тихую бухту».

 

Несколько километров грунтовой дороги и перед вами она:

 

v-krim-na-uaz-patriot-v28

 

На побережье организован платный кемпинг, из удобств – биотуалет и охрана территории. Для автомобилей въезд на сам пляж запрещен, в основном берег рассчитан для палаточных лагерей. Непосредственно перед береговой линией имеется площадка для стоянки автомобилей. Здесь собираются любителя кемпинга со всей России. Живописные виды вокруг, а также дружеская атмосфера среди отдыхающих единомышленников заставляют задержаться здесь не на один день.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v29

 

Тихая бухта ограничена Пятым мысом и мысом Хамелеон, с вершины которого открываются великолепные виды на Черное море и местные ландшафты.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v30

 

Ну и конечно же сам, мыс Хамелеон.

 

v-krim-na-uaz-patriot-v31

 

Желаем Вам хорошего и незабываемого отдыха!

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13