Автокредит. Способы оформления и возможные последствия.

 

Сегодня мы поговорим об автокредитах. Прежде чем задуматься о покупке автомобиля в кредит, подумайте, а дадут ли вам тот самый кредит, и так ли он будет вас устраивать как в ваших представлениях? В настоящее время есть два способа взять кредит и получить решение, принятое кредитной организацией о выдачи или отказе вам.

 

Первый из них это непосредственно в автосалоне, там вы можете получить долгожданный ответ наиболее быстрым способом в течение дня, так как чаще всего автосалоны сотрудничают сразу с несколькими банками, направляя им самый необходимый пакет документов. Далее банк с помощью специальной программы или человека в короткие сроки определяет, способен ли заёмщик нести свои обязательства. Такой вариант наиболее быстрый но имеет минус в том что банк принимает решение в сокращённые сроки и решение не всегда оказывается адекватным и взвешенным.

 

Второй способ – оформление непосредственно в банке. Тут вам понадобится полный пакет документов, начиная от заявления, заканчивая трудовой книжкой и справкой о доходе и если вы находитесь в браке, то нотариально заверенная копия - согласие вашей второй половинки. Одно из элементарных правил одобрения кредита является то, чтобы ваш доход превышал аннуитетный (ежемесячный) платёж на 60-70 процентов.

 

При оформлении кредита внимательно прочитайте договор, а лучше если с вами будет юрист. Если ставка вас устроила, обратите внимание на комиссию за выдачу и за обслуживание кредита. Помните, что даже оставляя ПТС в банке и заключая соглашение о залоге, транспортное средство принадлежит вам и вы являетесь его законным владельцем.

 

Кредит это удобно, но в жизни бывают разные ситуации. Что если нет возможности платить кредит?

 

Запомните, все разногласия с банком решаются только в судебном порядке после вынесения решения суда и вступления его в законную силу с привлечением службы судебных приставов, тем более принудительное реализация залогового транспорта! Важный момент: если в силу обстоятельств вы не в силах выплачивать кредит, а кредитор требует погашения пеней и штрафов, помните, что по гражданскому законодательству штрафы и пени за просрочку списываются только после полного погашения процентной ставки и основного долга по кредиту.

 

При всём этом не бойтесь судебного разбирательства, оно не такое страшное как кричат вам в трубку представители банка. На практике суд удовлетворяет требования банка по основному долгу (денежные средства которые вы взяли в чистом виде) и процентов, отклоняя все пени и штрафы, которые приписывает банк.

 

Если в решении суда указано обращения взыскания на предмет залога, то идите на контакт с сотрудниками службы судебных приставов и содействуйте реализации вашего авто, ведь цена автомобиля может упасть, пройдя первые торги. Если банк предлагает изменить условия договора и оформить мировое соглашение, то данное действие возможно только с выходом обоих сторон в гражданский процесс.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33