Как выбрать бокс на крышу автомобиля

 

При использовании машины, как мощного транспортного средства для перевоза груза, обнаруживается, что места в багажном отсеке недостаточно, а задействовать салон просто невозможно из-за потери комфортности для пассажиров. В таких случаях автовладельцы устанавливают над крышей дополнительный багажный отсек, но вот, как выбрать бокс на крышу автомобиля – достаточно проблематичный и спорный вопрос.

 

Критерии, как выбрать бокс на крышу без сомнений

 

Чтобы упростить выбор дополнительного багажного отсека, располагаемого на крыше машины, необходимо знать, какие бывают их модификации и на какие факторы необходимо обращать при подборе аксессуара:

  • Багажные боксы производятся из различных материалов, поэтому разделяют их на жесткие и нежесткие. Жесткие модификации в зависимости от ответственности производителя могут изготавливаться из трех видов материалов: сомнительного качества пластмасса, АБС-полимер и углепластик. Нежесткие или мягкие багажные аксессуары представляют собой багажный чехол с укрепленным поддоном и удерживающими форму силовыми элементами.
  • Как выбрать бокс на крышу из мягкой или жесткой модификации: аэродинамические характеристики мягких багажных аксессуаров оставляют желать лучшего, поэтому для лучшей устойчивости машины рекомендуется приобретать только жесткие грузовые отсеки из качественного полимера. 

 

Как выбрать бокс на крышу автомобиля

 

 

  • Все багажные конструкции для крыши отличаются по вместительности и максимальной весовой нагрузке. По отзывам автовладельцев, с точки зрения практичности минимальный объем бокса должен составлять 450 л. При выборе стоит учесть, что большие конструкции создают большее воздушное сопротивление, при этом неполная их загрузка вызывает дополнительную вибрацию полимерного корпуса. Малогабаритные же боксы не всегда бывают актуальны, исключение составляют специализированные грузовые конструкции вытянутого формата для перевозки спортивного инвентаря. В любом случае выбрать бокс на крышу автомобиля целесообразно с аэродинамической формой, которая обеспечивает минимальное воздушное сопротивление.

 

  • Грузовые боксы на крышу отличаются также конструкционными особенностями, в частности, стоит обратить внимание на то, каким образом открывается короб, на наличие центрального замка. Особое внимание уделяется способу крепления и самому крепежу, которые существенно отличаются у разных производителей. 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33