Управляемость УАЗ Патриота и ее улучшение

 

Рады снова Вас приветствовать и поставлять полезную информацию про УАЗ Патриот. Мы всегда стараемся адекватно и достоверно, невзирая на открытую любовь к УАЗ Патриоту, беспристрастно анализировать его "болячки" и конечно же преимущества. Сегодня темой нашей беседы будет управляемость УАЗ Патриота и ее улучшение. И начнем разбирать это вопрос с вводной части.

 

Всем известно, что управляемость любого авто можно понимать, как свойство изменять вектор движения при повороте руля и сохранять это направление. Каждый уважающий себя автомобиль обязан иметь целую систему управления, позволяющую противостоять сносу, заносу или опрокидыванию автомобиля. УАЗ Патриот тоже укомплектован целым механизмом управления к тому же оборудован гидроусилителем, что не маловажно. Ведь благодаря ему патриотовод может изменять направление буквально одним пальцем!

 

С 2017 года уазовцы стали комплектовать Патриоты системой курсовой устойчивости (ESP) с системой имитации блокировки заднего межколесного дифференциала. Раньше Патрики выходили с конвейера только с системой ABS. Также с 2017 года в конструкции появился штатный стабилизатор поперечной устойчивости.

 

Но не будем кривить душой и согласимся тем что УАЗ Патриот от УАЗ 469 перенял в наследство как отличную проходимость, так и плохое качество управления. Почему так? А потому что разработчики УАЗ Патриот в первую очередь коптели над проходимостью автомобиля и потому получили, что получили. На протяжении последних десяти лет инженеры УАЗа трудятся над улучшением агрегатов системы управления и делают все, чтобы достигнуть максимального результата. Как же сделать управляемость УАЗ Патриота лучше, мы расскажем Вам сейчас. Уверенная езда вашего Патриота, как и других авто взаимосвязана со следующими пунктами.

 

  • Люфт руля
  • Рисунок протектора
  • Присутствие жестких пружин и амортизаторов
  • Вылет дисков
  • Правильное давление воздуха в шинах
  • Угол установки передних колес (периодический контроль)
  • Присутствие лифта кузова

 

Как мы видим, список не короткий и пройтись по некоторым пунктам категорически необходимо, чтобы Патриот радовал Вас как на ровной дороге, так и там, где их нет. Первым делом –амортизаторы. Заменим их на более жесткие, таким образом фактор раскачивания Патриота станет меньше. Менять лучше на газовые, важным преимуществом которых будет отличная эксплуатация как на асфальте, так и за его пределами. Стоковые амортизаторы не дают возможности Патриоту четко отвечать на каждое движение руля. Но и не будем забывать, что ульяновские инженеры создавали внедорожник, а не спорткар.

 

Второй аспект – это замена передних пружин на более жесткие, а также усиление задней подвески. С выбором проблем не будет, ибо сейчас на этом рынке полно производителей на любой цвет и кошелек. Некоторые Патроводы меняют рессоры на пружины. Это дает отличный эффект, но довольно затратно.

 

Стабилизаторы поперечной устойчивости, если и устанавливаются на Патриот (обновленный 2017 модельный год), то в стоковой версии не имеют функцию регулировки. Наш совет – заменить их на регулируемые, ибо эта деталь отвечает за крен транспортного средства во время поворотов.

 

С конвейера УАЗ Патриот выезжает с небольшим продольным углом наклона колес (кастором), что также оказывает негативное воздействие на управляемость. Изменив данный угол, можно добиться ее улучшения. На рынке имеются комплекты ШОПКов с «заваленным» кастором. По отзывам установивших, управляемость значительно улучшается.

 

Ко всему этому предлагаем установить 18-ти дюймовые диски. Их сочетание с низкопрофильной резиной положительно скажется на управляемости Патриота.

 

Подводя итог хочется сказать что крайне важно следить за состоянием подвески и всех ее узлов. Мягкая подвеска обеспечит меньший износ шин, но увеличит крен кузова при вхождении в повороты. Поэтому важно учитывать все факторы, влияющие на управляемость и контролировать их. Ровных Вам дорог без заносов wink

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33