Установка защиты переднего бампера на Рено Дастер

 

 

ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ЗАЩИТЫ ПЕРЕДНЕГО БАМПЕРА НА РЕНО ДАСТЕР

 

Установка защиты на Дастер осуществляется разными методами, в зависимости от вида защиты (накладки или «трубы»):

 

Как крепится защита переднего бампера Дастер, чтобы в процессе эксплуатации не возникало дополнительных «сверчков» по кузову:

 

  • Защита бамперов накладками крепится непосредственно на защищаемый участок бампера, при этом обычно используют комбинированный способ крепления: механический и при помощи двухстороннего скотча, который выполняет функцию антивибрационного уплотнителя и крепежа с распределенным усилием.

 

 Крепим защиту непосредственно на защищаемый участок

 

  • Перед монтажом защиты тщательно вымывается, осушается и обезжиривается бампер.
  • Для крепежа накладок задействуются штатные крепления бампера и изготавливаются дополнительные скрепляющие места.

 

 Для крепежа защиты используем штатные крепления

 

  • Крепление №1 совпадает со штатным местом крепежа, поэтому с него и начинают, заменив только крепежную фурнитуру.
  • Через крепление №2 выполняется временная фиксация винтами, для чего в бампере сверлятся подходящие по размеру отверстия.
  • Производится разметка маркером всех крепежных отверстий, снимается временно зафиксированная накладка и организуются по разметке крепежные места при помощи специализированных фитингов. Пластик – мягкий материал, поэтому он легко сверлится для установки фиксаторов.

 

   Крепеж для защиты бампера

 

 

Саморезы для защиты бампера Дастера

 

  • Фиксаторы вставляются в организованные отверстия, после чего можно проводить монтаж защиты переднего бампера, при этом для усиления крепежа и снижения вибраций в сопрягаемых деталях защита обклеивается с внутренней стороны двухсторонним скотчем по периметру и в центре.

 

 Вставляем фиксаторы

 

 

 Как крепится защита переднего бампера Рено Дастер  трубного типа:

 

  • Трубная защита или «кенгурятники» крепятся непосредственно к кузову автомобиля, причем их крепежные «лапы» совпадают с расположением на кузове дополнительных крепежных отверстий, которые обычно закрыты пластиковыми заглушками.
  • Поэтому производится демонтаж пластиковых заглушек, а к этим местам фиксируется защита на метизы, идущие в комплекте.
  • Отдельные модели кенгурятников требуют для доступа к штатным крепежным местам на кузове изготовления сквозных проемов в бампере под крепежные «лапы» защиты. Изготовление проемов осуществляется высверливанием по разметке и распиливанием их до необходимого размера.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33