Защита переднего бампера - декор или функционал

 

Ряд владельцы внедорожников приобретает защиту переднего бампера только для того, чтобы придать машине агрессивный вид. Так и будет, если трубы будут изготовлены из углепластика. Но если приобрести защиту из нержавеющей стали, то идея декоративного апгрейда отходит на задний план. Нержавеющая сталь в раз крепче любого, даже армированного пластика. Функционал защиты из нержавейки полностью оправдывает более высокую стоимость по сравнению с чисто декоративными пластиковыми обвесами.

 

Купить защиту переднего бампера из нержавейки принципиально выгодно для того, чтобы бампер не пострадал от удара, вылетевшего из-под колес щебня или от столкновений с небольшими предметами или бордюром на малых скоростях. Особенно защита может пригодиться при парковке в темное время суток, при плохой видимости и при прохождении сложных участков дороги.

 

Зачем покупать защиту переднего бампера из нержавейки

 

Ввиду прямого назначения защиты, к обвесу предъявляются высокие требования. Внушительный запас прочности труб из нержавеющей стали должной толщины обеспечивает сглаживание ударов и действительно предохраняют бампер от повреждений. При незначительной деформации самого обвеса из нержавейки можно выправить вмятины и отполировать трубы так, что практически невозможно будет найти следов, а прочность защитной дуги совершенно не пострадает. В таких же ситуациях пластиковый обвес становится просто мусором.

 

Пластиковую защиту придется постоянно подкрашивать, даже если вы виртуозно водите машину по идеальным дорожным покрытиям, выгоняя ее из гаража по большим праздникам. Соответственно расходы на уход за этим элементом декора с чисто условной функцией защиты неоправданно будут вкрадываться в бюджет. О каком-то аспекте безопасности и смягчении ударов в случае приобретения и установки пластикового обвеса говорить не приходится.

 

Качественный и адекватно сконструированный металлический обвес сертифицирован и не взывает претензий со стороны сотрудников госавтоинспекции в отличие от защиты переднего бампера, собранной своими руками или чрезмерно громоздких кенгурятников. Очень важным преимуществом сертифицированной продукции является комплектация крепежными элементами и главное – отсутствие необходимости сверлить кузов машины, т.к. система крепежа рассчитана по точное соответствие расположению штатных отверстий.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33