Причины купить защиту порогов

 

Индивидуальный набор элементов внешнего тюнинга автомобиля в каждом частном случае включает разные аксессуары. Но защита порогов устанавливается практически в 100% случаев. И это вполне объяснимо, ведь в первую очередь пороги обеспечивают комфорт при посадке и высадке из автомобиля, защищают корпус при боковых ударах.

 

Какую и для чего покупать защиту порогов

 

При выборе модификации порога следует учитывать, что при всем разнообразии моделей в принципе они делятся на 2 типа: контурные – дуговые обводы и площадки – ступени с контурной дугой. Качественные пороги собраны только из материалов, устойчивых к окислению – алюминия и нержавеющей стали. Порошковая окраска алюминия, которая осуществляется только в производственных условиях, по степени адгезии не уступает монолиту стали.

 

Подъем внедорожника довольно высокий, поэтому в непогоду и тем более в гололед или снегопад зимой совершенно не лишним будет дополнительная страховка. Именно для этой цели стоит выбирать защиту порогов в виде ступени с рифленой антискользящей поверхностью. Помимо посадки самих пассажиров, более широкий порог помогает легче загрузить в салон автомобиля особо ценный груз. Соответственно повышение уровня удобств – самый главный приоритет в решении купить защиту порогов с рифленой площадкой-ступенью.

 

Практическая сторона защиты направлена на сохранение целостности самих порогов. Для опытных автомобилистов не является секретом, что «возраст» машины выдает не только километраж пробега, но и состояние кузова. Пороги в принципе находятся в условиях постоянного воздействия агрессивной среды: частиц грунта, солей, влаги и прочих «атрибутов» дорог. Выгодно купить защиту порогов из стали, устойчивой к механическим ударам и химическим реагентам, предохраняющую штатные пороги и кузов от распространения коррозионных процессов, а соответственно от преждевременного разрушения.

 

Не последнее значение имеет также дополнение экстерьера автомобиля аксессуарами, обозначающими характер внедорожника, как машины презентабельного класса с агрессивным акцентом. Для силовой «прокачки» авто часто выбирают пороги из выгнутых труб, хорошо подчеркивающие габариты и линии автомобиля. Защита порогов в виде контурной обводки преображает вид машины и позволяет реализовывать задачу ограничения от оград, высоких поребриков или снеговых заносов с включениями кусков льда.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33