Бокс на крышу - удобно ли

 

Установка бокса на крышу – довольно привлекательная идея для тех водителей, которые не хотят ездить с багажником, забитым под завязку массой необходимых вещей или возить за собой прицеп. Бокс позволяет полностью сохранить мобильность машины и все вещи распределить по своим местам.

 

Как обеспечить комфорт эксплуатации авто с грузовым боксом

 

  • На практике даже те автовладельцы, которые изначально планировали бокс использовать периодически или сезонно, редко расстаются с ним и тогда, когда длительные вояжи за город заканчиваются. На самом деле действительно намного удобнее полностью разгрузить багажник так, чтобы после посещения супермаркета для объемных закупок можно было ставить все пакеты в багажник, а не на сидения в салоне.

 

  • Есть целый список вещей, которые не входят в багажник, но в бокс их сложить вполне реально. По индивидуальным запросам с установкой бокса появляется возможность погрузить до 75 кг дополнительно любого груза. Увлекаться и грузить очень большой вес на верх машины не нужно. Есть боксы, выдерживающие до 200кг груза, но не каждая машина способна нести на крыше такой тяжелый груз.

 

  • Если бокс не разделен на отсеки, можно самостоятельно распределить поклажу. Есть специальные наборы контейнеров и дорожных сумок для боксов и багажников.

 

  • Не стоит также игнорировать утягивающие ремешки и сетки. Особенно пригодится фиксация, когда не заполнен весь объем бокса.

 

  • Вопреки распространенным убеждениям качественные боксы не провоцируют повышенное шумообразование. Чтобы не ощущать этого негативного явления нужно выбирать легкий бокс аэродинамической формы и аэродинамические дуги для крепления бокса.

 

  • Чтобы не было перерасхода топлива или сложностей в управлении транспортным средством, не нужно стараться загружать бокс наполовину или наоборот – по максимуму, а главное распределить вес поклажи равномерно. Далеко не последнюю роль играет надежность крепления и правильно выбранный скоростной режим. Также необходимо следить за тем, чтобы бокс не отклонялся и всегда был расположен точно параллельно движению.

 

  • Все вещи в грузовом боксе всегда будут оставаться чистыми и сухими, а это приятная необходимость в дороге.

 

  • Модели боксов, открывающиеся сбоку, при открытии сразу же позволяют легко взять любую вещь из бокса. У боксов, с загрузкой сзади, есть проблема проблематичной ревизии содержимого, поэтому система открывания сзади адекватна только для небольших компактных боксов.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33