«Уязвимые места» Рено Дастер или на что стоит обратить внимание

 

Несмотря на то, что качество сборки Рено Дастер вполне на высоте (за что автомобиль и получил широкое распространение), машина имеет свои уязвимые места, на которые обязательно необходимо обратить внимание при эксплуатации. По отзывам дастероводов основная масса поломок начинает обнаруживаться только после 100 000 км пробега, но практика показывает, что никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств уже на втором десятке тысяч километров.

 

Возможные поломки Рено Дастер

 

В основном поломки Рено Дастер исправляются по гарантии в сервисных центрах, но отдельный ряд неисправностей не подходит под гарантийные обязательства, поэтому именно на них стоит обратить особое внимание. «Слабые места» Рено Дастер можно условно разделить на 6 категорий:

  1. Кузов автомобиля имеет много ненесущих нагрузку деталей, которые имеют очень малую толщину металла, из-за чего можно легко по неосторожности создать вмятину. К тому же лакокрасочное покрытие автомобиля местами по качеству оставляет желать лучшего, что обнаруживается его трещинами в местах соединения деталей кузова и на обширных плоскостях при воздействии больших перепадов температур. Для защиты уязвимых мест кузова целесообразно устанавливать аксессуары Рено Дастер.

 

Гнилой порог Рено Дастер без защиты

 

  1. Раздаточная коробка со временем обнаруживает протекание смазки, т.к. заводская установка сальника производится с перекосом, что приводит к его быстрой выработке. Обнаруживается также протекание технической жидкости из-под датчика гидроусилителя руля.
  2. Двигатель дизельного варианта «грешит» плохой работой «зимнего пакета», в частности плохо срабатывает автоматика по прогреву салона – пока двигатель не нагрелся должны работать «фены», а они часто дают сбой. Установка дополнительных аксессуаров Рено Дастер позволяет избавиться от подобных проявлений.
  3. Салон обнаруживает поломки Рено Дастер накоплением конденсата на полу в районе пассажирского сидения. При работе кондиционера возникающий конденсат из-за неправильно смонтированной или сместившейся прокладки не попадает в дренажный канал.
  4. Электрика также обнаруживает некоторые сбои, так часты ошибки в программном обеспечении, что приводит к неправильному отключению режима 4WD LOCK на пониженных передачах. Также обнаруживаются рабочие сбои электромагнитной муфты и датчика топлива, который часто показывает противоречивые данные.
  5. Фары в период холодов не гарантируют качественного освещения из-за возникновения конденсата и даже небольшого оледенения. Установка дополнительных аксессуаров Рено Дастер дают возможность избавиться от рассеянного освещения. 

 

Вмятины кузова Рено Дастер

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33