Покупка Рено Дастер без неожиданностей

 

Рено Дастер – один из популярных внедорожников по доступной цене на отечественном первичном и вторичном рынке автомобилей, причем качество сборки машины, по отзывам автовладельцев, на высоком уровне, а ремонтные проблемы начинают возникать в основном после 100 000 км пробега. Но, порой ремонтные форс-мажорные ситуации обнаруживаются значительно раньше, причем большинство поломок не относится к гарантийному случаю. Чтобы в процессе эксплуатации не разочароваться в автомобиле, стоит внимательно изучить вероятные поломки Рено Дастер.

 

Коррозия кузова Рено Дастер

 

 

Частые поломки Рено Дастер

 

Большинство обнаруживаемых поломок Рено Дастер попадает под категорию гарантийных, но некоторые из них проявляются довольно часто и сервисные центры не спешат их устранять по гарантии, относя их к негарантийным:

  1. Несмотря на вполне качественное лакокрасочное покрытие при резких температурных перепадах и частом механическом воздействии на кузове обнаруживаются растрескивания и вздутие ЛКП. Увидеть подобные проявления чаще всего можно на нижней части кузова (порог), колесных арках и местах соединений кузовных деталей. Устанавливая защитно-декоративные аксессуары Рено Дастер можно не только спрятать повреждения кузова, а реально защитить от разрушающего воздействия механических составляющих и химической активности грязи.
  2. Электрическое и электронное наполнение авто также не безукоризненно:
  • В фарах при погодных изменениях часто обнаруживается конденсат, который негативно отражается на освещении, рассеивая его.
  • Возникающие ошибки в программном обеспечении часто отключают режим 4WD LOCK при езде на пониженных передачах.
  • Электромагнитная муфта может работать с перебоями.
  • Датчик топлива от низкосортного топлива «живет собственной жизнью», показывая противоречивые данные.
  1. Дизельные модификации авто в зимний период часто «отказываются» прогревать салон «фенами», которые необходимы в период низкой температуры охлаждающей жидкости. Поэтому «зимний пакет» часто приходится модернизировать, устанавливая дополнительные аксессуары Рено Дастер.
  2. Силовой агрегат может проявлять на раздаточной коробке протекание смазки, т.к. сальник довольно быстро вырабатывается из-за «кривой» сборки узла. Нередки случаи разгерметизации датчика гидроусилителя руля. Стоит отметить, что попадание дорожной грязи на эти узлы ускоряет возникновение поломок, поэтому настоятельно рекомендуется устанавливать защитные аксессуары Рено Дастер.

Выводы: поломки Рено Дастер не столь многочисленные, поэтому они существенно не влияют не рейтинг надежности авто, а установка специализированных аксессуаров и регулярный осмотр уязвимых мест гарантируют надежную длительную эксплуатацию машины.

 

Проблемы кузова Рено Дастер

 

Рекомендации по эксплуатации Рено Дастер

 

Указанные поломки Рено Дастер легко переходят в разряд неурядиц, если придерживаться рада рекомендаций по эксплуатации:

  • Ежемесячный осмотр всех узлов автомобиля на отсутствие повреждений защитных средств, протекания технических жидкостей, а также проверка общего состояния кузова и силового агрегата.
  • Своевременная и тщательная мойка автомобиля с применением специальной косметики и оборудования. ЛКП должно быть под постоянным присмотром, а при обнаружении повреждений, оголяющих металл, незамедлительно обрабатывать антикоррозионными составами.
  • Периодическая проверка состояния электрического оборудования.
  • По возможности использование только качественных горюче-смазочных материалов.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33