Органайзер в УАЗ Патриот. Виды

 

Даже дополнительная из салона комплектация внедорожника не всегда удовлетворяет потребностям автолюбителя. Так УАЗ Патриот имеет очень большое багажное пространство, но перевозка подручных вещей зачастую становится испытанием, т.к. они перемещаются при езде и перешиваются. Организовать перевозку различных предметов помогает специальная конструкция в багажное пространство – органайзер в Патриот, который не купить у официалов, а можно либо смастерить своими руками, либо подобрать от альтернативных производителей. Это специализированная конструкция, отдаленно напоминающая комод или сундук с различным расположением дверец доступа.

 

Отличительные особенности органайзеров УАЗ Патриот

 

Даже УАЗ Патриот 2019 модельного ряда нуждается в органайзере в багажник, т.к. производителю не перспективно заниматься доработкой наполнения салона. Раздобыть такой аксессуар можно только от альтернативных производителей или смастерить что-то аналогичное своими руками. Особенности или модели органайзеров имеют приблизительно одинаковую популярность в кругах уазоводов, т.к. каждый акцентирует внимание на отдельных конструкционных особенностях:

 

  • Крепость или стойкость к весовым нагрузкам – самый важный фактор органайзера в багажник Патриот, ведь внедорожник не должен терять одну из важнейших функций по перевозке габаритных грузов. Конструкция должна выдерживать весовую нагрузку не менее 200 кг, что требует расчета и практической проверки силовых элементов и конструкционных материалов. Именно этот момент часто останавливает мастеровых от самостоятельного изготовления органайзера.

 

  • Конфигурация или точность изготовления, размещения аксессуара в багажном пространстве. Одни модификации представляют собой упрощенный коробок, размещаемый по центру багажника, что упрощает их изготовление, но образует промежутки между изделием и кузовом авто, что в ряде случаев становится не столь удобным. Другие же модели органайзеров образуют огромную «крышку» или площадку со сложной формой, повторяющей багажное пространство, что исключает образование больших щелей и дает возможность размещать большие грузы на ровной площадке.

 

  • Комфортность в эксплуатации – один из важных параметров органайзера в багажник УАЗ Патриот, чертежи и схемы которого можно найти в интернете. Комфортность в эксплуатации напрямую зависит от особенностей багажных ящиков, чтобы доступ к багажу сохранялся при любой загрузке самого багажника. При этом важным параметром становится надежность в эксплуатации любых механических компонентов доработки, чтобы при тряске и вибрации они не отказывали в работе и выполняли свои функции. Зачастую срабатывает принцип «чем проще, тем лучше», т.к. сложные приспособы и фурнитура в большинстве случаев не выдерживают жесткой эксплуатации и выходят из строя. Можно встретить модели с выдвигаемыми ящиками на роликах – с одной стороны они очень удобны, но при большой тряске механизм заклинивает и на практике оказывается не всегда практичным. В большинстве случаев комфортность модели органайзера зависит от количества, расположения люков (дверец) и разделения самого багажного пространства.

 

Краткие особенности органайзера Патриот от Автомечта

 

Конструкция в багажник УАЗ Патриот для организации багажа от Автомечты отличается от остальных модификаций рядом моментов:

 

  • Точное повторение кузовного пространства с образованием ровной площадки, на которой можно перевозить крупногабаритные грузы или организовать спальное место.

 

  • Минимальное количество отсеков, но максимальное количество люков/дверей. Это достигается за счет рамной конструкции, что и обеспечивает выдерживание весовой нагрузки не менее 200 кг, а также размещение в багажном пространстве органайзера даже габаритных предметов.

 

  • Максимально простая конструкция и сборка органайзера в УАЗ Патриот. Не имеет элементов неразъемного соединения, поэтому может быть использован органайзер сезонно с хранением в разобранном виде.

 

  • Качественные материалы и отделка, которая гармонирует с дизайном салона авто. Органайзер органично вписывается в интерьер, не просто дополняя его, а создается впечатление, что аксессуар был установлен изначально.

 

 

Не стоит забывать, что при подборе конструкции органайзера необходимо учитывать именно совокупность факторов комфортности эксплуатации и надежности конструкции.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13