БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Погнул диск Лада Веста

 

Немного предыстории:

 

Приветствую всех, с вами Дмитрий Флегантов!

Продолжаю рассказ о своем автомобиле ЛАДА Веста СВ Кросс 2020 модельного года.

 

Сегодня, вопреки обычаю рассказов об аксессуарах Лада Веста, расскажу про неприятный случай… Не думайте, я не хвалю ЛАДУ Весту СВ Кросс в своем блоге, напротив, я рассказываю все, что происходит с Вестой, просто положительных моментов, до сего происшествия, было подавляющее количество.

Дело было так, ехал я из другого города по очень разбитому асфальту, было темно… Не заметил большую и глубокую яму, влетел туда левым передним колесом. Остановился, осмотрел колесо, на взгляд резина в порядке, диск вроде целый, сел в машину и поехал дальше… Приехав домой обнаружил, что колесо немного, но все же спускает. Поехал на гаражную эстакаду, стал осматривать диск более внимательно и увидел большую вмятину…

 

pognul-disk-lada-vesta-1

 

 

Понял, что попал. Посмотрел на сайте, узнал, что новый диск стоит 7900р. Честно говоря пожалел, что торопился и не стал вызывать полицию... Я не для того покупал машину, чтобы по вине дорожников вкладывать в нее дополнительные средства. Ну да ладно, глупо жалеть о том, что не исправить. Поехал в гараж, взял деревянный брусок и попробовал выправить вмятину так, чтобы хотя бы колесо перестало спускать, ибо на следующий день предстояло ехать в новую командировку, а все немногочисленные СТО были закрыты. Выправлял до тех пор, пока не увидел маленькую трещинку…

 

pognul-disk-lada-vesta-2

 

 

После этого решил прекратить издевательства, но колесо, как выяснилось позже, спускать все же перестало.

Вот, как это было:

 

 

 

В командировку на следующий день я съездил успешно, и, вопреки опасениям, диск остался целым, хотя дорога была грунтовая и неровная:

 

 

 

В последствии новый диск найти у дилера мне не удалось, не было в наличии, предложили привезти. Ждать я не стал, поехал на шиномонтаж, где диск прокатали и заварили, подкрасили. С тех пор прошло 16 000 километров, диск в порядке, проблем нет.

 

Вот такая неприятность произошла со мной и моей Вестой СВ Кросс на пробеге 4 000 км. Винить в этом штатные диски считаю не целесообразным, так как в такой яме, в которую я влетел, там бы погнулся диск одетый и в более высокопрофильную резину, мне нужно было быть осторожнее.

 

До новых встреч!

 

Продолжение следует…

Расход топлива Лада Веста

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13