Решения проблемы повышенного расхода масла УАЗ Патриот


В идеале исправный двигатель автомобиля не должен просить доливки масла от замены до замены. В прочем, бывают исключения, некоторые производители двигателей рассказывают о том, что расход масла может быть вполне себе приличный вплоть до 1 л на каждую тысячу км. Но это относить к устаревшим моделями, некоторым «недоработанным».

У многих владельцев УАЗ Патриот, автомобиль "подъедает" изрядно, заставляя возить в салоне автомобиля канистру с маслом. Это не самое приятное явление, ибо машина может быть новой, и постоянное подливание в нее масла не создает ощущения надежности и комфорта. Такой расход масла заставляет призадуматься. 

Сначала о нормах расхода масла, которые колеблются в пределах 0.05 до 0.25 от объёма топлива 100 л, что примерно составляет 50 -250 грамм. 
Если ваш автомобиль ест масло 1 литр, а то и больше на 1 тысячу км, то решив покончить с этой проблемой, нужно осведомиться в следующем: 

1.Нет ли течи в системе масляного радиатора.
2. Герметичен ли маслоотражатель в клапанной крышке и в нем не забиты сливные отверстия. 

Если с первым пунктом все хорошо, то остается второй, о котором пойдёт речь дальше. 


Первое, что нужно сделать - вскрывть клапанную крышку, далее верхний натяжитель цепи. Потом поменять все гидрокомпенсаторы , не снимая цепи со звезд. Если проблема в этом, то в маслоотражателе все сливные отверстия будут забиты грязью. Снимаем маслоотражатель, слегка рассверливаем чтобы исключить отложения на стенках в столбиках сливных каналов. Сажаем маслоотражатель на хороший герметик.

 

resheniya-problem-povyshennogo-rashoda-masla-uaz-patriot-1

 

resheniya-problem-povyshennogo-rashoda-masla-uaz-patriot-2

 


ВАЖНО! Если отверстия будут большими, то суть герметизации пропадает. 

Все собираем в обратном порядке) Удачи на дорогах!

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13