Защищаем авто. Тюнинг дверей УАЗ Патриот

 

Тюнинг УАЗ Патриот – весьма увлекательное практически бесконечное занятие по улучшению транспортного средства. Но не стоит однобоко воспринимать его с точки зрения, что это все мишура и декорация, от которой мало практичности. Практическую составляющую можно найти совершенно в любом ремонте и модернизации, поэтому практически каждый аксессуар попадает под категорию декоративно-защитного, что и подтверждает необходимость установки с целью повышения защиты кузова.

 

Два «простых» аксессуара для защиты авто

 

Из более сотни кузовных аксессуаров можно выделить хотя бы два, столь необходимые, что только на первый взгляд кажутся декорацией, а в реальности обладают защитными для кузова характеристиками, верней особое значение имеют для дверей автомобиля. Что же это за аксессуары, которые входят в «комплект» тюнинга дверей УАЗ Патриот?

 

Молдинги на двери для УАЗ Патриот или декоративно-защитные накладки нижней части двери часто подвергаются обсуждениям о сомнительной пользе установки.

 

moldingi-uaz-patriot-3

 

Одна категория автолюбителей утверждает, что металл при их установке активно ржавее, а другая категория – обосновывает необходимость монтажа с практической и логической стороны. Почему же возникают такие споры? Все весьма прозаично. Одна категория автовладельцев (противники) медлит с установкой молдингов, выполняя ее уже при появлении скрытой коррозии из-за повреждения лакокрасочного покрытия. Другая категория Патриотоводов (поддерживающие установку) понимает, что любое даже качественное ЛКП повреждается от дорожного песка и грязи с высокой химической активностью. Установка молдингов предотвращает от механического и химического воздействия ЛКП, именно по этой причине для новых автомобилей это крайне важно и необходимо. «Автомобильных старичков» накладки на двери также спасают, т.к. они останавливают механическое воздействие на ЛКП и металл, и дают возможность шикарно задекорировать уже появившиеся коррозионные проявления или признаки ремонта. Монтаж аксессуара выполняется методом наклеивания без сверления, поэтому речи и не может быть о повреждениях. Доводы об ускорении коррозионных проявлений под молдингами из-за отсутствия вентиляции – не более чем надуманные, т.к. клеевое соединение не дает полной герметичности, а больше обладает «клапанными» характеристиками, при которых активной вентиляции нет, но при появлении разницы давления между ограниченным объемом и атмосферой – пропускная способность воздуха сохраняется.

 

 

Дефлекторы на двери УАЗ Патриот (самокл.к-кт 4шт) – не менее важный аксессуар для защиты авто, который часто воспринимают, как декоративный. В реальности же даже УАЗ Патриот 2019 модельного ряда требует тюнинга внешнего в первую очередь.

 

deflektoryi-na-dveri-uaz-patriot-shs-4sht

 

Причины банально простые – в особенностях изменения воздушного потока в области стекол при установке дефлекторов. Что же происходит при их монтаже, кстати, которое не требует сверлений и не повреждает ЛКП? Дефлекторы несколько меняют направление воздушного потока, поэтому при приоткрытом стекле не происходит прямого попадания воздушного потока в щель. Поток воздуха скользит вдоль стекла, что вызывает область разряжения воздуха и вентиляция салона происходит на вытягивание, а не на задувание, т.е. дождь, пыль не проникают в салон, который активно вентилируется из-за приоткрытого окна. Именно принцип «возникновения пылесоса» значительно повышает защиту кузова, т.к. в дверные проемы и салон значительно меньше проникает влаги, пыли и абразива.

 

 

Напоследок стоит отметить, что любой тюнинг УАЗ Патриот имеет обоснование практическое, поэтому цена аксессуаров быстро окупается увеличением срока службы всего транспортного средства.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13