Философия УАЗа, в частности Патриота: от желания - к делу

 

У каждого из нас, вне зависимости от уровня достатка, степени значимости на работе, наличия семьи и других факторов, бывают периоды так называемого "простоя". Это то время, когда все происходящее становится обыденным и серым. На это может повлиять погода, неудачи на работе, в личной жизни и другие обстоятельства. Кто-то смирился и продолжает видеть мир в серых красках, у кого-то это проходит само собой, кто-то пытается "лечиться" алкоголем. Стоит выделить людей, которых дозволено назвать "мечтателями", которые несмотря на обстоятельства и эмоционально подавляющие факторы, хранят в себе желание наполнить свой мир красками, внести что-то новое, или же обрести душевную свободу.


Эти мечты (желания) можно разделить на те, которые будут одобрены обществом. К примеру, кто не позавидует тому человеку, который бросил всё, продал своё имущество и уехать жить в Тайланд? И на те, которые вызовут у большинства усмешки и недоумения. Все мы живём в социуме и, к сожалению, как бы не хотелось не брать во внимание чужое мнение, но оно в разной степени, в зависимости от человека, оставляет свой отпечаток, влияет на принятие решений.
Большинство из наших подписчиков, с уверенностью, можно назвать "мечтателями". Это те люди, которые столкнулись с дилеммой выбора. Выбора в пользу одного из способов реализации расширения ранее недоступных границ, либо выбора смирения с серостью будней. Раз вы здесь, то свой выбор вы, очевидно, сделали.


Речь идёт о выборе владения автомобилем, которого никак нельзя назвать самым комфортным и эргономичным, самым маневренным и быстрым, самым экономичным в содержании и надежным. Если вы стремились к этому, за эти деньги вы бы наверняка приобрели какой-нибудь корейский седан. 


Среди нас много совершенно неглупых людей, которые вместо вечернего досуга, после работы сидят на форумах и читают какой фирмы сцепление поставить, или какой вязкости масло залить в свой ЗМЗ. Среди нас есть много молодых людей, которые вместо того, чтобы пить пиво по вечерам, разбирают салон, чтобы очередной раз промазать пушечным салом скрытые полости своего авто. 


Часто в эти моменты, сама собой приходит мысль: "А оно мне надо?" Неужели мы настолько неразумны, что приняли во владение сие "чудо" инженерной мысли? Если углубиться в поиске ответа на этот вопрос, то можно прийти к выводу, что мы получаем удовольствие от этого. Да именно так. Нам нравится копаться в нашем УАЗе. Ведь каждый раз, после устранения какого-либо технического недочёта, установки более совершенной детали, взамен вышедшей из строя, либо установки огромных внедорожных колес, которые так давно желал, мы вносим в свой автомобиль часть себя. Таким образом проходит процесс нашей самореализации, мы вкладываем душу в этот конструктив, а взамен получаем эмоции. Эмоции от результатов своего труда. Может ли нам это дать автомобиль, у которого пластиковую накладку двигателя страшно снять, из-за страха сломать деталь крепления (она ведь такая дорогая)? Не может. 


Но, можно поймать себя на мысли, что самое большое удовлетворение получаешь, когда не думаешь о том, есть ли у тебя парковочное место у дома. Не думаешь о том почистили ли от снега ту дорогу у работы, либо высохла ли та тропа, которая ведет к любимому озеру. Когда не надо платить деньги за доставку холодильника, либо широкоформатного телевизора.


И вот в очередной раз, протягивая подвеску у друга в гараже, или стоя у бензоколонки и ошарашенно смотря на сумму заправки, неволей вспоминаешь тот момент, когда стоишь с пачкой денег у кассы в автосалоне, или подписываешь договор купли-продажи в банке со старым владельцем и задумываешься: "А как поступил бы я, если всё вернуть назад?"

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13