Зачем нужны пороги на УАЗ Патриот

 

Порог внедорожника можно смело назвать самой подвергаемой агрессивному воздействию частью кузова, ведь на нее воздействует не только дорожная химия, а и удары от камней, препятствий. Что же необходимо предпринять для увеличения срока службы транспортного средства. Что делать с порогами УАЗ Патриот или верней как их защитить. Вот главные вопросы, которые стоит хотя бы поверхностно разобрать.

 

Причин разрушения кузовного металла довольно много начиная от качества защитной обработки на производстве до особенностей эксплуатации транспортного средства. Именно из-за совокупности воздействующих факторов просто бессмысленно обвинять только производителя, а целесообразно рассматривать варианты дополнительной защиты кузова.

 

Защита порогов УАЗ Патриот 

 

Защита порогов УАЗ Патриот подразумевает не только защитное покрытие (обмазку) кузова, а в большинстве случаев это специальные декоративно-защитные конструкции, которые ограждают кузов авто от ударов при прохождении препятствий. Безусловно, существуют защитные полимерные и резиновые накладки на пороги УАЗ Патриот, но от ударных воздействий они не защищают. По этой причине любители модернизации машины в первую очередь обращают внимание на металлические декоративно-защитные обвесы, ассортимент которых довольно широк. Можно такие обвесы условно разделить на ряд категорий в зависимости от отличительных характеристик:

 

  • Силовые пороги УАЗ Патриот – особая категория конструкций для проведения силового тюнинга для усиления самого корпуса автомобиля, с целью более надежной эксплуатации в условиях полного бездорожья. Проводят такую модернизацию обычно в специализированных мастерских, причем производителей таких конструкций очень мало, а доработки внедорожника со сварочными работами, заменой кузовных элементов требуют обязательной регистрации в надзорных органах, т.к. относятся к доработкам с изменением технических характеристик авто. Для широкого круга потребителей существуют силовые пороги с монтажом без изменений конструкции, поэтому регистрации они не требуют.  

 

zachem-nuzhny-porogi-uaz-patriot-1

 

  • Декоративно-защитные трубные обвесы – самый популярный и недорогой вариант защиты кузова внедорожника. Они предохраняют от ударов кузовной порог, а. также часто могут выполнять функцию дополнительной опоры для ноги при посадке, высадке. Обвесы не относятся к силовым конструкциям, не требуют обязательной регистрации, т.к. не усиливают кузов авто. Боковые трубы (пороги) не способствуют скоплению грязи или влаги на порогах кузова. Установка трубной защиты порогов подчеркивает дизайн внедорожника, делая его более стильным и брутальным.

 

zachem-nuzhny-porogi-uaz-patriot-2

 

  • Пороги из профильной трубы на УАЗ Патриот имеют модификации в виде полноформатной площадки или ступеньки. Выделение их в отдельную категорию обусловлено именно форматом и особенностью установки, т.к. такой порог может активно использоваться в качестве ступени для облегчения посадки и высадки, а расположение площадки практически впритык к кузову дает возможность получить дополнительную защиту кузова авто от вылетающих из-под колес камушков. Защита порогов с алюминиевым листом УАЗ Патриот популярна у автолюбителей, которые выделяют особый акцент на практичности любой модернизации. Доработка с точки зрения стилистики и обновленного экстерьера шикарно смотрится.

 

zachem-nuzhny-porogi-uaz-patriot-3

 

  • Трубные декоративно-защитные конструкции изготавливаются из двух основных материалов: из качественной черной стали с многослойной порошковой покраской или из нержавеющей стали. С практической защитной стороны аналогичные обвесы совершенно равнозначные, а вот по внешнему виду и сроку эксплуатации имеют большие отличия. Покраска хоть и надежна и стойка к любым агрессивным воздействиям, но вероятность сколов и коррозионных проявлений все же велика. Именно по этой причине многие автолюбители выбирают пороги для УАЗ Патриот из нержавеющей стали. К тому же нержавейка дает экстерьеру особый шарм и блеск, т.к. не требует особого ухода, а зеркальный блеск поддерживается полировкой.

 

Отдельно стоит отметить, что в эксплуатации различные модификации порогов дают совершенно разные, но схожие результаты, поэтому на ценовую категорию хоть и стоит обращать внимание, но в первую очередь необходимо определиться с функциональностью порога. Изделия из нержавеющей стали и качественной стали с порошковой покраской полностью взаимозаменяемы с практической точки зрения, отличаются лишь дизайном, т.е. кому-то больше подойдет нержавейка, а кому-то – только внешне неброская, но эффективная защита, крашенная в черный или серебристый цвет.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13