Чего не хватает УАЗ Патриот, чтобы стать желанным…

 

На протяжении многих лет существует два лагеря: одни ругают УАЗ, а другие - защищают. Причем даже те, которые его защищают, понимают, что «косяков» у УАЗа хватает. С каждым рестайлингом мы можем наблюдать, что какие-то изменения ульяновцы всё-таки делают, но хотелось бы больше. И самое странное, что в интернете полно и блогеров, и простых людей, которые из раза в раз описывают одни и те же проблемы и рассказывают, как их устранить. Но почему-то к этим замечаниям на заводе не прислушиваются. И даже челлендж запускали #ХОТЕЛКИУАЗПАТРИОТ в котором известные и не очень блогеры высказывали своё мнение о болячках и о том, что сделать Патриоту, чтобы он стал лучше.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-1

 

Давайте вспомним болячки, которые уже на столько на слуху, что даже говорить надоело. Но мы всё равно поговорим о них.

Опустим тот момент, что ОТК на заводе надо отправить на курсы повышения квалификации и уже только после этого возможно автомобиль станет лучше.

Вот мы приобрели новый УАЗ Патриот в максимальной комплектации «Статус» с АКПП. Наконец-то появился автомат, так долго желанный. Многие, конечно, хотели бы его ещё и с дизелем. Но в нынешних реалиях мне кажется, что дизель уже давно не экономит ваши деньги.

Самое для меня главное - это задняя подвеска, которая до сих пор рессорная. И это на дворе 2020 год. Хорошо, можно допустить, что это сделано для простоты и дешевизны. И мы даже не будем рассматривать установку рычажной подвески с пружиной. Но почему же Патриот «козлит»?! Возьмем, к примеру, старый добрый Jeep Cherokee до 2000 года (в простонародии «кирпич»). Тоже рессорный. Но он ведь мягкий и плавный! Ведь не заклинаниями его заговаривали, чтобы он стал таким. Значит можно сделать и на рессорах Патриот мягким. Ну и проблема проседания двух листовых рессор тоже актуальна. Ставят и пружины вместо отбойников и добавляют ещё лист рессоры, чтобы Патриот не проседал.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-2

 

Задние барабанные тормоза - ну тут на самом деле грех жаловаться, работают они нормально, поэтому можем закрыть на это глаза. Хотя многие ставят дисковые те же УАЗовские и говорят, что тормозит намного эффективнее.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-3

 

Только ленивый не говорил о том, что при открывании задней (пятой) двери в дождь, вся вода течёт в багажник, а зимой в багажник падает снег. И почти все, после покупки приобретают и устанавливают спойлер над этой дверью. Именно для того, чтобы не попадала вода и снег в багажник, а не для того, чтобы Патриот казался спортивным болидом. И кроме практической пользы со спойлером Патриот смотрится действительно интереснее.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-4

 

Уплотнительные резинки - это вообще какая-то, похоже, дорогостоящая и дефицитная вещь! Уплотнители на всех дверях установлены наполовину. Хотя даже бюджетные иномарки, имеют двухконтурные уплотнители. А ведь как раз из-за недостатка копеечного уплотнителя идёт и посторонний шум в салон, и пыль с грунтовки. Проклеив дополнительный уплотнитель, уходит эффект открытой задней двери, проверено лично.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-5

 

Воздухозаборник «климатической установки» ничем не прикрыт и расположен так, что вся вода при дожде попадает прямиком в «климатическую установку». И то, что возможно «подтопление» пассажира, если во время дождя вентилятор будет работать на максимуме, пишется даже в инструкции по эксплуатации! Опять же, приходится покупать воздухозаборник, который мало того, что не даёт дождю попадать сразу внутрь, а ещё и создаёт дополнительное нагнетание воздуха в салон при движении. И можно даже не включать первую скорость обдува, потому как поток воздуха будет практически такой же при движении.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-6

 

Я даже не говорю о том, из чего сделаны гофры под проводку от дверей к кузову. Они разваливаются через год в труху и в продаже давно уже имеются на выбор по цвету и материалу хорошие, которые будут служить долго. Но я не могу понять, чем руководствовались, делая гофру на задней двери. Почему её надо было делать именно так, чтобы она специально тёрлась об ограничитель дверей? Можно сделать выше или ниже, но на одинаковом уровне двери и кузова. И она хотя бы перестанет перетираться об ограничитель.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-7

 

Как происходит замена воздушного фильтра в большинстве автомобилей? Откидываешь защёлки корпуса воздушного фильтра, достаёшь старый фильтр, ставишь новый и защёлкиваешь корпус. У Патриота целая процедура. И хотя даже на старую бочку можно поставить защёлки, минимум доработок, даже не надо конструировать новый корпус воздушного фильтра. Но почему-то это не делается.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-8

 

Систему охлаждения вроде довели до ума – молодцы. Но патрубки как были слабым местом, так и остались. И по прошествии максимум полтора года они трескаются, дубеют и пускают течь. А всего-то стоит сменить поставщика и ставить сразу готовые комплекты силиконовых синих трубок, которые уже зарекомендовали себя у УАЗоводов.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-9

 

Почему-то отсутствует очечник. Вроде мелочь (хотя почти все, что мы описываем - мелочи). И место на потолке есть. И так-то если задуматься, то если и не с диоптриями очки, то солнцезащитные или антибликовые практически все возят в машине. Вы сейчас можете мне парировать, мол, есть бардачок, подлокотник с нишами, клади не хочу. Это всё конечно хорошо и бардачок, и подлокотник. Но очки там будут царапаться, либо их надо хранить в чехле. А они должны быть легкодоступны, прежде всего, для безопасности. И из очечника, который бы находился рядом с системой ГЛОНАСС их достать и удобнее, и быстрее, и безопаснее.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-10

 

Задние сиденья. Да они раскладываются, но ни о каком ровном поле речи нет. Поэтому многие приобретают органайзер. Который мало того, что делает возможным для невысоких людей комфортно расположиться на ночлег в авто, так ещё в нём полно места для хранения всяких штучек-дрючек, которых всегда полно в машине. И они отлично раскладываются в органайзере.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-11

 

Многие меняют дверные замки. Можно было бы сейчас написать, что нужно, чтобы замки сразу ставили нормальные… Но нет! Замки должны быть внутри двери, а не снаружи. Что же это за архаизм такой?! Замки сейчас выглядят как что-то инородное. А разместив их внутри двери, они лишний раз не намокнут и не попадёт пыль или грязь.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-12

 

Сделав один единый бак, с левой стороны расширитель сделали нормальным убрав лючок бензобака, а с правой стороны, где остался лючок бензобака, можно же было приподнять его немного, чтобы расширитель тоже, как и левый был цельным без этого выреза. Кому нужен этот вырез в расширителе?

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-13

 

Вообще было бы очень здорово, если бы хотя бы дилер предлагал, что-то типа доп. пакета при покупке (ну может и потом), в котором можно было бы опционально устранить известные болячки. Но только не наживаться на автовладельцах, деря втридорога за эти установки, а за реальные деньги.

 

chego-ne-hvataet-uaz-patriot-chtoby-stat-zhelannym-14

 

В общем, очень надеемся, что в скором времени всё-таки наши стенания будут услышаны, и мы будем с удовольствием ездить на УАЗах и скучать о тех временах, когда постоянно ковырялись с этим конструктором для взрослых мальчиков.

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13