Первая серьезная неприятность УАЗ Патриот 2019

 

Как бы ни был Патриот 2019 модельного года хорош, а все же вылезают и мелкие недочеты, несколько смазывающие положительное впечатление от машины…

 

Вот и я ездил, радовался слаженной работе узлов и агрегатов, пока не услышал какой-то скрип сзади. По опыту зная, что подобный скрип могут издавать тормозные колодки в барабанных тормозах, сразу пошел проверять эти самые барабаны. Точно, правый тормозной барабан не просто теплый, а он прямо-таки горячий и пахнет подгорающей краской! Ясно, заклинило тормозные колодки… Но почему, машина ведь еще совсем новая? Короче, решил, что вскрытие покажет. Подъехал к гаражу, поддомкратил машину, открутил колесо и стал аккуратно обстукивать тормозной барабан молотком, чтобы колодки его хоть немного отпустили. Короче, спустя «энное» количество времени тормозной барабан был успешно сдернут, и теперь предстояло разобраться, что же все-таки случилось…

 

Внешний осмотр ничего криминального не выявил, и я решил просто попробовать расшевелить поршни тормозного цилиндра, постукивая по ним молотком через отвертку, чтобы на следующий день спокойно и не спеша доехать до официального дилера УАЗ для гарантийного ремонта. 

 

 

На следующий день, на своем Патриоте 2019, я отправился к дилеру. Предстояло преодолеть 110 километров… Было страшно, ибо подклинивающие, греющиеся тормоза – это не шутка! Поэтому периодически останавливался и рукой проверял температуру тормозного барабана. Но, все обошлось, видимо мои гаражные манипуляции, все же возымели некоторый эффект.

 

У дилера случай признали гарантийным, после фотографирований, отправок фото на завод и вынесения заводом положительного вердикта… Еще бы! На демонтированном тормозном цилиндре я отогнул резиновый пыльник, а там все зеркало было ржавое! Любопытно, а как туда могла попасть вода, ведь не с завода же так? Стал вспоминать и вспомнил. Однажды катаясь по полю, провалился в небольшое болотце по самые ступицы… Выехать не смог, машина ночь стояла в воде, а весь следующий день пришлось ее вызволять из этого вязкого плена… Вот, как это было:

 

 

Следуя логической цепочке, я пришел к выводу, что когда я буксовал в болоте, тормоза разогрелись из-за работы электронных блокировок, а когда остыли – образовался под пыльниками вакуум и цилиндр таким образом набрал влагу. Другого объяснения нет. Вы можете сказать, что «сам виноват», но позвольте, ведь это внедорожник! Тут априори в тормозной цилиндр не должна через пыльники попадать вода! Как же тогда машину использовать по назначению?

 

Но, что судить да рядить… На то есть гарантия! Через совсем немного времени на Патриоте уже стоял новенький оригинальный цилиндр, принесенный со склада и запакованный в аккуратную зеленую коробочку с логотипом УАЗ! Будем считать, что тот, заклинивший был бракованный (хочется на это надеяться) и в дальнейшей эксплуатации будет все нормально!

 

А вот как официальный дилер проводил данный ремонт по гарантии

 

 

Это была ПЕРВАЯ поломка на моем Патриоте 2019, пробег на тот момент составлял 28 000 километров….

Продолжение следует в статье

 Плавающие обороты УАЗ Патриот 2019 - решена проблема?

 

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13