Недостатки автомобиля УАЗ Патриот 2019

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

До этого мои статьи по отношению к УАЗ Патриот 2019, носили в основном хвалебный характер, пора добавить и объективной критики.

 

Самая неприятная проблема, которая, судя по рассказам владельцев автомобилей предыдущих модельных лет, перекочевала со старых машин. Это некорректная работа климатической установки, особенно в автоматическом ее режиме. А ведь нам говорили, что проблему исправили! Осталось запотевание стекол во влажную погоду, для предотвращения которого необходимо хорошенько прогревать салон (вот тут-то, как раз и помогает дополнительная печка). Особенно это касается стекла водительской двери. И ведь, что интересно, рядом с основными, предусмотрены специальные дефлекторы, через которые воздух ПОСТОЯННО подается в область боковых стекол! Но беда в том, что воздуха этого крайне недостаточно и просушить он может только самый уголок стекла в районе зеркала. Также нарекания у меня вызывает ступенчатость регулировки температуры воздуха в салоне, почти нет комфортных значений, распределение потоков по салону слишком фиксировано. Поэтому становится либо жарко, либо холодно, а хотелось бы более мягкий, гибкий режим работы... Любопытно, что есть определенный диапазон погод на улице, при которых климат-контроль работает без замечаний, очевидно настройка его заводчанами происходила в сходных условиях и они посчитали данный диапазон достаточным… Это, пожалуй, самая раздражающая недоработка в УАЗ Патриот 2019 модельного ряда.

 

Далее, хочется отметить скрипучее сиденье в исполнении «пакет кожа». Причем скрипит оно не всегда, а только в сухую погоду. Разгадка проста, материал обивки входит в контакт с пластиковыми элементами подушки сиденья, что и создает скрип на неровностях. Когда на улице воздух влажный, скрип пропадает, очевидно, из-за смазывающего эффекта конденсата... Кстати, на сидении пассажира, а также на заднем диване такой проблемы пока не наблюдаю, но, там и пассажиры в моем случае бывают крайне редко…  Поэтому, несмотря на внешнюю эстетику, если бы передо мной сейчас вновь стоял выбор обивки кресел, я бы с большой долей вероятности склонился к тканевой. Более того, по причине, что я часто сажусь и встаю с сиденья, вылезаю из машины, эко-кожа на боковине (центральная часть, кстати, натуральная) начала трескаться в месте излома…

 

Немножко раздражает и плавающее качество элементов отделки салона. Причем, основная масса этих элементов, на мой взгляд выполнена на хорошем «иномарочном» уровне! Но почему зеркальце в козырьке не защелкивается крепежной рамкой с одной стороны? А почему в левом нижнем углу «торпедо», на боковине идет пластиковая волна в месте стыка деталей? Причем эта волна присутствует на всех автомобилях! Мелочи, а неприятно…

 

И конечно же концевики дверей… Да, они до сих пор советские, открытые, как на «жигулях» и конечно же замерзают зимой после мойки, либо после оттепели. То же касается и замков дверей… Регулярная обработка силиконовой смазкой до некоторой степени решает проблему, но это не нормально, это нужно исправлять.

 

Для решения этих проблем можно установить бесшумные замки на УАЗ Патриот и концевики дверей.

 

Есть у меня и некоторые другие замечания к УАЗ Патриот 2019, которые я более подробно раскрываю в своих видеороликах:   

 

 

Надеюсь, что очередной качественный скачок мы увидим в рестайлинговой версии машины и все недочеты уйдут в прошлое!

 

Продолжение следует...

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13