Перегон УАЗ Патриот 2019. Продолжение.

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

Ура! Я владелец нового Патриота 2019 модельного года! Машина готова, заправлена, можно ехать домой! Благо, что путь предстоит длиной 110 километров, вечер, машин мало, загородная трасса, можно привыкнуть к машине и сделать первые выводы!

 

peregon_uaz_patriot_2019-3

 

Еду, габариты автомобиля хорошо чувствуются и мне крайне приятно, что я не только не стеснен внутри салона, так еще и возвышаюсь над всеми в потоке! И, черт возьми, мне нравится, как он едет! Реакции на поворот руля четкие, подвеска мягкая, и в то же время «сбитая», чувствуется, что настраивали ее грамотно, а не абы как. Новый двигатель ЗМЗ Про дал о себе знать, как только я тронулся от автосалона, мощно подхватив с низов и плавно, но динамично начал разгонять автомобиль. Вот и теперь он так подначивает испытать его прыть, но я не спешу, пусть обкатается немного, обороты даю не больше трех тысяч, скорость не больше 90 км/ч) Над КПП «Даймос» (Хёндай) тоже чувствуется, что поработали, ходы рычага стали очень короткие, а передачи включаются четко и приятно, вкупе с новым сцеплением от фирмы LUK (Германия), благодаря которому педаль стала легкой, а трогание с места мягким. Климат контроль работает в автоматическом режиме, мне тепло и комфортно…

 

Патриот, ты меня удивляешь! Есть правда сзади какой-то гул при разгоне, предположительно от выпускной системы, но, вроде ничего, понаблюдаем (забегая вперед скажу, что этот гул потихоньку пропал, примерно после 5 000 километров).

 

Так, стучал у нас гидрокомпенсатор при первом запуске, менеджер сказал, что пройдет, что у всех так, остановлюсь, послушаю… Вылезаю из машины, в очередной раз оцениваю удобство ручек на стойках кузова. Чувствую химический запах гари… Ну это понятно, на выпускной системе обгорает краска «серебрянка», как раз к концу пути выгорит. А гидрик то и вправду не стучит, вот и хорошо, вот и славно!

 

Начинается участок разбитого асфальта, по привычке снижаю скорость и… И ничего! Патриот спокойно продолжает движение, как будто и не было этих неровностей! Однако! Отбросив восторги, скажу, что подвеска очень энергоемкая (ход 50 сантиметров) и пробить ее – это надо сильно постараться. Стуков в трансмиссии не наблюдаю, сверчков в салоне тоже пока нет, шумоизоляция на уровне, удивляет тишина от колесных арок, а вот двигатель, напротив, слышно в определенные моменты, но тоже в пределах разумного. По первым впечатлениям, после легковушки, сразу обращаешь внимание, что внизу под тобой «шевелятся» два тяжелых зависимых моста, но к этому быстро привыкаешь, как и в целом к габаритам и массе Патриота. Этому в определенной мере способствуют доведенная до ума все та же управляемость, двигатель, настройка подвесок и общая эргономика салона. На «гребенке» обновленный Патриот не «козлит», что неожиданно при рессорной задней подвеске. Так как на улице было уже темно, то удалось сразу оценить яркость штатной оптики. Так, ближний свет, а со встречки моргают, регулирую электрокорретором положение фар, вроде больше не моргают… Порадовали светодиодные ДХО, один раз даже забыл включить фары, так ярко они светят!

 

Вам может показаться, что я перехваливаю машину, но это реальные мои первые впечатления и если бы было по-другому, я бы не писал этих строк. Да и не было бы у меня уже УАЗ Патриота…

 

peregon_uaz_patriot_2019-2

 

Ну вот и родной город! Подъезжаю к дому, меня уже ждут мои домашние, не смотря на поздний час, всем хочется посмотреть новинку! Катаемся, мои довольны! )

 

Почти сразу занялся постановкой автомобиля на учет в ГИБДД, получил новенькие номера, и тут узнаю, что мне срочно нужно отбывать в Карелию, в Кондопогу, туда и обратно примерно 1 100 километров… Отлично, заодно и обкатаю машину, ведь обкатка составляет 2500 км, и посмотрим на надежность нового Патриота! Но об этом в следующей статье.

 

Продолжение следует… Читайте по ссылке в статье

 

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13