Первое ТО УАЗ Патриот 2019 модельного ряда у официального дилера

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

Вот и незаметно, за два месяца, пролетели 15 000 километров…

 

Настало время первого регламентного технического обслуживания, или ТО-1. Раньше еще было ТО-0, как говорят бывалые «уазоводы», но, в связи с повышением качества продукции, его упразднили и, в принципе, правильно сделали...

 

За весь пробег, с Патриотом ничего страшного не произошло, я не делал ровным счетом ничего, только на пробеге примерно в 7 000 километров вылезла недоработка прошивки нового двигателя ЗМЗ Про… В одно прекрасное утро, повернув ключ зажигания, вместо привычного уверенного запуска, увидел я ритмично гуляющую вверх-вниз стрелку тахометра и услышал вторящие ей подвывания двигателя… После прогрева эффект пропал… Что за черт, может бензин?? Новая ведь машина! Набрал номер дилера, записался… После диагностики, которая, кстати, ни одной ошибки не выявила, просто произвели сброс адаптации электронного блока управления и проблема ушла (как оказалось временно, но об этом в отдельной статье). Впоследствии, проблемой того, УАЗ Патриот не заводится с первого раза, столкнулись практически все владельцы новых Патриотов.

 

1-to-uaz-patriot-2019-modelnogo-goda-u-oficialov-1

 

Итак, звонок дилеру, запись на удобные для меня дату и время, город Вологда, девять утра, автосалон «УАЗ – Север». Первое ТО Патриота! Стандартный набор документов, вопросов, процедура оформления, без проблем согласовываю свое личное присутствие при выполнении работ, мастер делает внешний осмотр машины, передаю ему ключи и жду вызова в ремзону. Все расходники и масло согласовал оригинальные, заводу в этом я доверяю. Никогда не лил и не ставил на свои авто сторонние «жижи» и запчасти, и не менял их раньше времени. Мой принцип – все по инструкции и рекомендациям завода-производителя.

 

Ну вот, машине сделали техническую мойку, поставили на подъемник, и мастер приемщик зовет меня наблюдать за процессом. Расписываюсь в журнале инструктажа, надеваю красную жилетку, каску (так положено, ибо ТБ) и отправляюсь к своему Патриоту. Я всегда стараюсь присутствовать при выполнении регламентных работ, либо ремонта и это не потому, что не доверяю, а просто, из любопытства, так интереснее, чем просто сидеть на диванчике и пить кофе два часа в ожидании выдачи автомобиля. И вообще, бывает полезно понаблюдать за обслуживанием, мало-ли, самому что-то придется подкрутить, а тут, как никак, бесплатная школа.

 

1-to-uaz-patriot-2019-modelnogo-goda-u-oficialov-2

 

А теперь предлагаю Вашему вниманию видеоролик. Вот так проводит первое ТО УАЗ Патриот 2019 официальный дилер. Качеством произведенных работ и отзывчивостью персонала я остался доволен и оценил на пять. В конце ролика вы узнаете, сколько мне стоила данная процедура.

 

 

 

Продолжение следует. Скоро расскажу о новых путешествиях на УАЗ Патриот по стране! Читайте далее в статье Поездка на Патриоте в Архангельск

 

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13