Первая неприятность…

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

Когда я брал УАЗ Патриот 2019, я рассчитывал, что автомобиль уже реально довели до того состояния, что проблем, которые описывали владельцы машин предыдущих модельных рядов, он доставлять не должен. В принципе, так все и вышло. Автомобиль радовал меня уверенной, безотказной ездой вплоть до того момента, когда в одно утро, на пробеге примерно 7 000 км, не начали плавать обороты холостого хода…

 

А случилось это так. На улице температура опустилась до отметки ноль градусов, я вышел к машине сутра, собрался ехать по делам. Повернул ключ в замке зажигания и… Когда двигатель запустился, стрелка тахометра стала прыгать от 1400 до 600 оборотов, двигатель не мог стабилизировать обороты холостого хода.

 

pervaya-nepriyatnost-uaz-patriot-1

 

Что за чёрт… Я выключил зажигание, так как подумал, что это возможно какой-то глюк электроники, но при повторном запуске произошло все тоже самое. Настроение сразу испортилось… Только вот вчера машина меня радовала и тут на тебе… Так как «чек» не горел, я решил не глушить двигатель и посмотреть, что будет дальше.  Когда стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости дошла до 60 градусов, обороты холостого хода стабилизировались. Я решил аккуратно начать движение… Ничего, все как обычно. Ладно, поездим, поглядим. На следующее утро ситуация повторилась. Чтобы не мучить мотор, я поддерживал холостые обороты педалью газа до момента прогрева двигателя. Поняв, что ситуация не нормальная, мой Патриот 2019 похоже захандрил, набрал телефон СТО официального дилера, у которого покупал машину, и описал проблему. Меня записали на диагностику.

 

Приехав к назначенному времени, я пошел оформлять машину, потом, по традиции лично присутствовал при производстве работ. Диагностика ничего не показала… Инженер по гарантии распорядился произвести сброс адаптации электронного блока управления, сказал, что это должно исправить ситуацию, что возможно что-то пошло не так при эксплуатации машины, при адаптации ЭБУ. Дилеру надо отдать должное, все работы провели по гарантии. Машину выгнали из ремзоны, я запустил мотор и отметил, что завелся он, что называется «с полтыка», как раньше. А когда начал движение, машина показала отличную динамику! Радостный, я отправился домой. Следующие 5000 км Патриот 2019 снова радовал меня прекрасными характеристиками. Но, радость длилась не долго, вскоре проблема вернулась. Я снова записался к дилеру, снова провели диагностику, снова диагностика ничего не показала… Решили, что дело возможно в бензине и порекомендовали поменять АЗС. Для чистоты эксперимента, на этот раз адаптацию не сбрасывали. Я выполнил все рекомендации дилера касательно топлива, однако проблема не исчезла. Я понял, что это какая-то недоработка нового мотора ЗМЗ Про и решения проблемы у дилера пока нет, но, так как машина мне нравилась и менять ее на что-то другое я категорически не хотел, то решил начать борьбу…

 

Это видео стало ее началом 

 

 

Продолжение следует в статье 

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13