Первое путешествие на УАЗ Патриот 2019 года

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

19 октября. Мне предстоит мое первое серьезное путешествие на УАЗ Патриот по России, и не просто поездка, а дальнобой, с плечом примерно 1100 км в одну сторону. Сборы традиционно короткие, беру самые основные вещи. Это деловая поездка туда – и обратно, займет три дня, не больше. Патриот у меня первый, новый, пробежавший всего-то 600 километров, но почему-то внушающий доверие, несмотря на все те ужасы, которые про него рассказывают злые языки... Все, дома все дела сделал, три часа дня, надо уже выдвигаться.

 

Наслаждаясь приятным басовитым рокотом мотора и последними теплыми осенними лучами, спокойно качу к цели своей поездки – городу Кондопога в живописной Карелии. По плану ехать «до упора», пока сон не будет одолевать, заночевать в машине, а утром спокойно доехать до пункта назначения. Ночевка в машине, это тоже своеобразный тест, я намеренно не бронировал гостиницу, хочу проверить, как там с комфортом на заднем диване. Размеры салона, по крайней мере, внушают оптимизм!

 

Проезжаю Вологду, Кириллов… В Кириллове традиционно останавливаюсь на ужин в ресторане, расположенном недалеко от стен Кирилло-Белозерского монастыря, самого большого монастыря не только в России, но и Европе. После ужина небольшая прогулка вдоль Сиверского озера и монастырской стены. Что-то я тут задержался, темнеет, надо двигаться дальше.

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-1

На фото Озера. 

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-2

На фото Озеро и Поклонный крест

 

Еду, Патриот никаких сюрпризов не преподносит, время около полуночи, чтобы не скучать смотрю по мультимедиа системе всякое разное в интернете. Штатную «голову» на Андроид завод метко назвал «развлекательный комплекс», так как возможности здесь и правда безграничные, как у любого планшета, а разрешение экрана позволяет смотреть ролики в хорошем качестве. Ближе к двум часам ночи чувствую, что меня клонит в сон. Ищу место для ночлега… Отлично!  Впереди стоянка, две фуры тоже остановились на ночь, поворачиваю туда и начинаю готовиться ко сну.

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-3

На фото Патриот на фоне храма Николая Чудотворца

 

Я всегда вожу с собой спальник и в нем подушку, старая туристическая привычка (летом пользуюсь исключительно зимним, кто ночевал в палатке в северной части России – поймут)), а еще у меня есть кипятильник, действующий от прикуривателя, термокружки, небольшой запас заварки, сахара и питьевой воды. Салон ярко освещен двумя светодиодными светильниками белого света, пью чай, расправляю на заднем диване спальник, прогреваю, как следует машину, используя для скорости дополнительную печку на заднем ряду, глушу автомобиль, блокирую двери кнопочкой на панели и ныряю в спальник. Перед сном традиционно проверка почты, просмотр новостей, ставлю будильник на 8:30 утра. Лежу и отмечаю, что мне вполне удобно, ноги, конечно, согнуты, но не затекают. И при моем росте метр восемьдесят я вполне тут помещаюсь. Отключился быстро, ночь прошла без происшествий. Утром проснулся, свернул свои пожитки и отправился на ближайшую АЗС привести себя в порядок.

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-4

На фото Река Кумса

 

На одометре 1 300 километров, Медвежьегорский район, пересекаю Беломорско-Балтийский канал. Остановка рядом с храмом Николая Чудотворца, фотографирование, тут я в первый раз.

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-5

На фото Беломорканал, шлюз

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-6

На фото Беломорканал 

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-7

На фото Камен возле Беломорканала

 

Осмотрев достопримечательности, продолжаю путь в сторону Медвежьегорска. Медвежьегорск. Такое ощущение, что время тут замерло на отметке начала 90-х… Если бы не вездесущие «Магниты» и «Пятерочки», пластиковые окна, я бы подумал, что попал в прошлое... Давно не видевшие ремонта здания советской постройки, бледно-желтые хрущевки, покосившиеся избушки… Да простят меня жители города, я описываю то, что увидел. Справедливости ради, мой городок так же не блещет особой привлекательностью, как и многие другие провинциальные города России…

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-8

На фото Медвежьегорск

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-9

На фото Медвежьегорск

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-10

На фото Медвежьегорск 

 

В задумчивом настроении покидаю город, фотографирую замечательные скалистые возвышенности и двигаюсь вокруг Онежского озера. Вот они, северные красоты Карелии! Меня окружают озера, тайга, древние камни. А вот и поворот на Кижи, но некогда, дела…

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-11

На фото Скалы вдоль дороги 

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-12

На фото Патриот на фоне скал

 

Подъезжаю к Кондопоге. Прибываю на местный ЦБК для решения рабочих вопросов. После их решения собираюсь в обратный путь, времени на осмотр достопримечательностей нет катастрофически…

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-13

На фото Кондопога

 

Решил, что в обратный путь поеду тем же маршрутом, а не через Петрозаводск, как планировал вначале. Причиной тому послужила плохая дорога до Петрозаводска и паромная переправа в Вознесенье. А мне нужно без задержек гарантированно быть завтра дома. Решено ехать до дома без сна.

 

pervoe_puteshestvie_na_uaz_patriot_2019_goda-14

На фото "Скалы" cool

 

На одометре пробег 1700 километров, отжигать пока еще рано, обкатка у Патриота до 2500 км. Со скоростью 90 км/ч еду домой. Темнеет, пройдена половина пути, вижу стоянку с металлической эстакадой, решил заглянуть, как там новый Патриот 2019 модельного года чувствует себя снизу. Загоняю машину на эстакаду, с фонариком лезу вниз – все отлично! Ни отпотевания масла, ни тем более капель нигде нет. Этого я от него и ожидал. Довольный съезжаю с эстакады и еду дальше. Вот и Вологда, ночь… Ничего не могу с собой поделать, сон накатывает океанской волной. Останавливаюсь, откидываю спинку, сплю примерно часа два…

 

Вот и родная дорога Сокол – Харовск, разбитая, но каждая ямка мне знакома), тут можно расслабиться, так как машин совсем мало и подумать о чем-то приятном. Например, о том, что новый Патриот полностью оправдал мои ожидания, не сломался, не потек, а четко выполнил поставленную задачу! Обкатка пройдена, можно потихоньку ускоряться и приучать движок к усиленным нагрузкам. Путешествие на УАЗ Патриот получилось отличным!

 

Приезжаю домой под утро, мои все спят, я тоже ложусь, утром ждут дела. Карелия, я еще вернусь!

 

Вот некоторые данные:

  • Дороги на всем протяжении маршрута асфальтовые, хорошие, местами шли масштабные ремонты.
  • Расход за время поездки составил примерно 13,5 литров 95 бензина.
  • Пройдено расстояние примерно 2200 км.
  • Скорость движения 90 км/ч (обкатка новой машины).
  • Поломок 0.embarassed

 

Продолжение следует. Скоро расскажу о новых путешествиях на УАЗ Патриот по стране! Продолжение в статье 

 

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

Меня зовут Дмитрий Флегантов, я предприниматель и машина для меня не только роскошь, а еще и рабочая лошадь, дом, кабинет и т.д и т.п. и вообще.

Специально для магазина Автомечта, начинаю цикл репортажей о своем автомобиле УАЗ Патриот 2019 модельного года, где поделюсь с вами своими впечатлениями от эксплуатации автомобиля, пробег которого на данный момент составляет 35 000 км. А вот мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCBADLaNGSMbNUj1pViagxdQ?view_as=subscriber

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13