Плавающие обороты УАЗ Патриот 2019 - решена ли проблема?

Предыстория:

 

Итак, продолжаю тему плавающих оборотов холостого хода на УАЗ Патриот 2019 модельного года.

После первых посещений дилерского центра с данной проблемой. Вот эта проблема, кто не знает:

 

 

И не устранив ее, я почти впал в отчаяние. Обороты жутко плавали, машина уже не воспринималась приятным, законченным продуктом, а выглядела в моих глазах какой-то недоделкой… Настроение испортилось, появились мысли о возврате авто. Но, взяв себя в руки, я все же решил дать УАЗу шанс и написал сообщение на заводскую «горячую линию» через их официальный сайт. Для многих мой поступок оказался загадкой, но дело в том, что Патриот 2019 мне понравился, а данную неприятность я отнес к детским болезням нового силового агрегата ЗМЗ Про, и готов был ждать официального решения проблемы, так как был уверен, что завод должен устроить отзывную кампанию, как это делается во всем мире в подобных случаях.

Ответ с завода пришел очень быстро и содержал рекомендацию обратиться к официальному дилеру… Я вновь написал, что уже обращался, но они ничего устранить не смогли. Тогда завод связался с дилером и решено было совместно разбираться, что с моим автомобилем не так. Последовал звонок от дилера с приглашением, в удобное время подъехать к ним для осуществления гарантийных мероприятий с моей машиной и в назначенный день я, со своим Патриотом 2019, был у официалов.

Как сообщил инженер по гарантии, завод прислал программу действий, которые необходимо последовательно осуществить. Вкратце, это диагностика двигателя на холодную с проверкой цилиндрового баланса, замер компрессии в цилиндрах, проверка элементов системы зажигания, проверка герметичности соединений впускного тракта, проверка блока управления двигателем на предмет наличия в нем влаги. Вот так начался первый день моих мытарств: 

 

 

 

 

А вот и продолжение

 

 

В результате вышеописанных действий были обнаружены небольшие «косяки», которые были быстро и успешно устранены по гарантии, но проблема все же осталась…

В итоге снова затишье и снова я начал писать на «горячую линию»… Ответ не заставил себя долго ждать. Мне сообщили, что данная проблема выявлена у многих владельцев УАЗ Патриот 2019 и завод приступает к ее выявлению и решению на «своей территории». Меня попросили еще раз посетить дилера, оставить машину на ночь, чтобы с утра произвести диагностику (до этого проводили после остывания машины в этот же день, и проблема так явно не проявлялась, как с утра), что я и сделал. Вот так это было:

 

 

Диагностика выявила пропуски зажигания в цилиндрах и предварительный вердикт был вынесен – это скорее всего недоработанная прошивка.

После последнего визита к дилеру, потянулись дни томительного ожидания, обороты по прежнему плавали… Вдруг, в один прекрасный летний день, мне позвонили с УАЗа и уведомили, что в результате исследования проблемы плавающих оборотов на ЗМЗ Про, заводом принято решение выпустить новую прошивку для блока управления двигателем, а когда она будет готова, завод разошлет ее по дилерским центрам для перепрошивки блоков. УРА!!! Жить сразу стало веселее, о чем я и сообщил на своем Ютуб канале 

 

 

Уже сентябрь подходит к концу, а отзывную обещали в августе… Ждемс…

 

Продолжение следует...

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13