УАЗ Патриот 2019, пробег 33 500 километров…

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

Однажды в начале лета, когда я ехал на своем УАЗ Патриот 2019 по сильно разбитой грунтовой дороге, впереди, во время поворота колес, стал прослушиваться какой-то легкий стук (до этого подвеска, надо отдать ей должное, никакими шумами не напоминала о себе). Я остановился, покачал машину за колесо, ничего криминального не услышал и не увидел… Но, как говорится, осадочек остался… Спустя неделю, все же решил досконально разобраться, что же там стучало внизу слева, для чего выбрал день потеплее и поехал к своему гаражу. Человек я щепетильный, люблю, когда машина абсолютно исправна, когда у нее все работает так, как это задумано производителем, поэтому дал себе торжественный обет: убьюсь, но докопаюсь до сути, так взволновавшего меня явления!

 

Вот я у гаража. Снова покачал за колесо - стуков нет. Забрался на подножку, взялся за рейлинги на крыше и стал раскачивать машину – стуков нет. Наконец решил максимально вывернуть колеса влево, чтобы все там, как следует рассмотреть. Вот тут-то мне и повезло! Взглянув на «клюшку» продольной тяги, в то ее место, где она крепится к мосту через сайлентблоки, я увидел какой-то подозрительный зазор… Покачав машину за ВЫВЕРНУТОЕ колесо, я явно услышал тот самый стук и увидел, как «клюшка» явно ходит между проушинами! Все понятно! Естественно, звонок дилеру. Машина на гарантии, пусть исправляют. Поскольку до официального дилера УАЗ мне предстояло ехать около 110 км, то я приурочил эту поездку к очередной моей командировке.

 

Настал тот день, УАЗ Патриот 2019 «под парами», еду в командировку и попутно к дилеру. Стандартная процедура оформления и осмотра, машина уезжает в ремзону. Я по традиции отправляюсь следом.

 

Собрался консилиум, покачали, посмотрели, решили протянуть… Не тут-то было! Проушина гнется! Значит внутренняя металлическая втулка сайлентблока короче, чем должна быть. Сняли «клюшку», все промеряли, так и есть, похоже на заводской брак. Инженер по гарантии тут же все сфотографировал и отправил фотографии на завод, для принятия заводом решения, а я отправился в клиентскую зону пить кофе и ждать, когда с завода придет вердикт.

 

Спустя минут тридцать, меня нашел «гарантийщик» и сообщил, что завод признал брак и ремонт будет произведен бесплатно по гарантии. Отлично! Я снова отправляюсь в ремзону, чтобы наблюдать за процессом.

 

С помощью гидравлического пресса выпрессовали старые, бракованные сайлентблоки, со склада были доставлены новые, в красивой упаковке с надписью «УАЗ, оригинальные запчасти» и успешно установлены на свои места. Потом начался процесс монтажа продольной тяги обратно.

 

Все готово, подписываю необходимые документы и получаю на улице у входа отремонтированный автомобиль. Команда специалистов у дилера сработала быстро, на все ушло не более двух часов с момента принятия машины в ремонт.

 

Отправляюсь дальше, впереди 650 километров…

 

Отбросив эффект Плацебо, стараюсь объективно оценить последствия ремонта и ловлю себя на мысли, что машина стала более «сбитой», «упругой», улучшилась управляемость! Казалось бы, небольшая резинка, а эффект вполне ощутимый! Ну и вновь тишина в подвеске, просто великолепно! Будем надеяться, что теперь надолго)

 

А вот процесс описанного мной ремонта, запечатленный на видео

 

 

Продолжение следует...

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13