Замена концевиков на УАЗ Патриот 2019

 

Начало моей истории можно прочесть по ссылкам:

 

Притчей во языцех, до некоторой степени стали в Патриотах концевики дверей. Они просты, они открыты стихии, они требуют обслуживания, а иначе каюк… Вот и я не избежал сей участи со своим Патриотом 2019, ибо в один прекрасный зимний день, на утро, после мойки, произведенной накануне вечером, залезаю я в автомобиль, а он взял и закрылся снова. Я понять не могу в чем дело… Глюк электроники, а может кнопка ключа западает? Решил действовать логически, от самого простого и верно, дверь открыта, а концевик внутри, примерз. Короче, отогрел я его немного рукой, потом прогрел хорошенько машину и обработал концевики силиконовой смазкой. И так всю зиму…

 

Летом посетил автосалон на предмет прохождения ТО-2 на моем Патриоте 2019, заглянул в шоурум, а там стоят новые Патриоты 2019. Решил взглянуть, появились ли какие-то изменения за зиму. Обнаружил систему «Эра-Глонасс» под потолком, но еще большее внимание привлекли новые концевики дверей с резиновыми чехлами! Вот оно, я тоже такие хочу! Но у дилера таких не оказалось…  Сфотографировав обновленные концевики УАЗ Патриот, я отправился по автомагазинам искать нечто подобное. Нашел похожие от автомобиля «Дэу Нексия», купил пять штук.

 

zamena-koncevikov-uaz-patriot-1

 

На следующий день решил произвести замену. Начал с водительской двери, легко открутил штатный концевик, отсоединил разъем (тут главное следить, чтобы провод не провалился в отверстие кузова!), прикинул, сильно ли различаются штатные концевики с новыми и приступил к монтажу. У концевиков Дэу отверстие под крепеж немного смещено вниз, это не страшно, но при установке нужно не перетянуть саморез, иначе выключатель будет подклинивать! Проверив работу нового концевика на водительской двери, поменял и все остальные. На двери багажника под штатным выключателем стоят регулировочные шайбы, часть их можно и нужно использовать с новым концевиком, тут только остается опытным путем подобрать необходимое количество этих шайб для нормальной работы выключателя. Вся работа заняла минут 10 – 15.

 

 Испытания временем показали, что модернизация имеет место быть, сбоев в работе концевиков пока замечено не было. Очень радует, что на новых Патриотах 2019 эту проблему наконец-то решили и колхозить владельцам свежих машин ничего уже не нужно. Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Еще бы замки дверные поменяли, на что-то более серьезное, собирались ведь в этом году…

 

Вот видео, как я производил замену концевых выключателей на своем автомобиле:

 

 

Продолжение следует в статье

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13