Расход топлива УАЗ Патриот 2019

 

Предыстория:

 

Всех приветствую, на связи Дмитрий Флегантов!

 

Про расход на УАЗ Патриоте кто только что не говорит… Кто-то говорит, что он «ведрами хлебает» бензин, что ниже 20 литров на сотню расхода и не видели, кто-то, напротив, говорит, что все в пределах разумного и приводит свои цифры… Я решил на своем УАЗ Патриоте 2019 со 150сильным двигателем ЗМЗ Про проверить, а как у меня с этим обстоят дела. Для этого, зимним субботним днем, я решил совершить поездку длиной строго в 100 км и вернуться на ту же заправку, к той же колонке с которой и заправлял бензин в начале теста. Маршрут выбрал такой, чтобы расход получился в «смешанном цикле», то есть имитация условий город-трасса. Весь тест решил зафиксировать на видео, чтобы у разных там хейтеров и троллей не было причин усомниться в его результатах. Кстати, бензин я заливаю исключительно 95, так как считаю, что для современного мотора 92 – это крайняя мера в безвыходной ситуации, об этом говорит и инструкция по эксплуатации автомобиля.

 

В итоге получился вот такой вот ролик:

 

 

Результат меня сильно порадовал! 12,75 литра на сто километров в смешанном цикле, это отличный результат для такого огромного внедорожника, каким несомненно является УАЗ Патриот 2019!

 

Последующие тесты, произведенные уже летом, с включенной системой климат-контроля, когда компрессор кондиционера практически всегда в работе, подтвердили первоначальный результат, сильных отклонений не было.

 

 

 

Кстати, после заправки на данной АЗС (в последнем ролике) у моего УАЗ Патриот 2019 «выщелкнуло» первый лямбда-зонд… Вот такое топливо попадается на «брендовых» заправках… Расход же чисто в городском цикле составлял примерно 14 – 15 литров на 100 км, что я также считаю весьма неплохим результатом!

 

Продолжение следует...

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13